Вниз

22 Июнь 2012

Перелет до Мальдив

перелет до Мальдив Наш перелет осуществляла авиакомпания «Oman Air». Время перелета до Мальдив заняло около 9 часов. Летели сначала из Франкфурта в Маскет (столицу Омана), затем из Маскета в Мале (столицу Мальдив) и потом был перелет из Мале до нашего острова. Учитывая, что всего 4 часа разницы, солнце на экваторе садилось быстро и вставало очень рано, нам пришлось несколько перестраиваться. Персонал на борту, сервис и обслуга на высшем классе, не зря считается, что именно арабские линии лучшие во всем мире. Ведь чего-чего, но компьютера с выбором фильмов, музыки, игр в самолете я еще не видел. А еще было меню — да, в самолете мы выбирали еду по меню.

Позже принесли наш "спальный набор" — зубную щетку, пасту, носки и плед. Замученные, но счастливые мы добрались до Мале. У нас спрашивали сколько стоит билет на Мальдивы, отвечу – примерно 650-700$.

Мальдивы с воздуха

Мальдивы с неба выглядят невероятными, их словно какая-то огромная рука "рассыпала" по всей бирюзовой лагуне. Трудно поверить, что над водами океана возвышаются 1190 островов, из которых всего 200 заселены.

Экстрим начинается уже в аэропорту, когда самолет садится прямо на одну, тонкую посадочную полосу, а вокруг везде вода. Нас сначала провели в зал ожидания, где работал кондиционер, предложили чай, кофе, прохладительные напитки и холодные полотенца, что очень порадовало после долгого перелета. Стоит сказать, что к кондиционеру нужно привыкнуть, потому что из-за резких перепадов температуры, можно очень быстро подхватить насморк. Все аэропорты, автобусы, самолеты, и магазины на Востоке имеют температуру + 22 С, а температура воздуха на улице — +35 С.

перелет до Мальдив

Если время перелета до Мальдив у нас заняло примерно девять частов, то к нашему острову от Мале мы должны были лететь еще примерно 45 минут. На другие, более близкие острова ездил катер, но нам пришлось лететь на водном самолете. Мы читали, что, несмотря на свой маленький размер, эти самолеты безопасны, и все равно было жутковато. А еще, буквально за пару дней до нашего отлета, мы читали, что на Мальдивах появилась первая женщина-пилот. Мы очень не хотели, чтобы самолетом управляла женщина, кораблями и самолетами должны управлять мужчины. Ну и, как известно, когда чего-то не хочешь, то именно это и происходит — из добрых полсотни самолетов, наш самолет вела именно она. Кстати, самолетом они управляют в коротких шортах и босиком.

И все же лучшим моментом было для меня, когда мы вышли из самолета, и перед глазами картина: белый мелкий-мелкий песок, как мука, зеленые широколиственные пальмы с сочными кокосами, кристально бирюзовая вода, кое-где пересекающаяся голубыми линиями. У берега спокойно плавают большие рыбы разных цветов. До этого момента я думал, что меня трудно настолько чем-то поразить, но эта красота так проникла в душу, что в глазах стояли слезы. Только наш встречающий косился на меня не понимая, от чего меня так колбасит.

Мальдивы

Вот так и началась наша сказка на этом острове — мы прилетели на Мальдивы отель Velassaru и на рецепшене нас встречали хлебом и солью и местной музыкой — играли на барабанах и пели. Пока мы оформляли документы, нам принесли освежающий коктейль и снова холодные влажные полотенца.

Мы сначала подумали, что корзину фруктов дадут или максимум ужин. Но нам дали номер на класс выше того, что мы бронировали. Вместо Beach Bungalow нам дали Beach Villa. Сказать, что мы были счастливы — не сказать ничего. Но на этом сюрпризы не закончились.

Вечером мы сидели в местном баре, пили колу со льдом и наслаждались концом первого дня в этой сказке.

Также читайте:

  • Мальдивы расположены посреди Индийского океана, примерно в 700 км от Шри Ланки, и 7500 км от Германии. Архипелаг состоит из 1196 коралловых островов, сгруппированных в 12 атоллов. Каждый остров - имеет свое собственное водоснабжение, переработку мусора, электроэнергию. Каждый остров, в зависимо ...

  • Вот так я убедился, что Индийский океан, как настоящий мужик, который, если ты выполняешь свои обещания, пытается сделать для тебя как можно больше хорошего и приятного. Он даже может скрасить такую ??скукотищу как Мальдивы своим непременным пристуствием, белоснежным песком и всевозможными по ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Дайвинг на Мальдивах

На Мальдивах предлагают разнообразный водный

Закрыть