Вниз

24 Июнь 2010

1

Пешком в Перемышль

Смотреть как бесполезно пропадает с таким трудом полученная польская виза я был не в состоянии. И в последний день ее действия, поскольку он как раз приходился на воскресенье, решил прокатиться до Перемышля.

peremyshl

Ехать автобусом — это все таки было бы слишком просто банально и неинтересно. Чтобы приобрести ярких впечатлений, и побольше увидеть, услышать и пережить на собственном опыте, я решил уйти из пеший переход.

Доехал до границы маршруткой от главного железнодорожного вокзала (Львов — Шегины, 9.50 грн, ходит каждые 20-30 мин, конечная прямо у пешеходного перехода). Несмотря на воскресное утро меня ждала достаточно большая очередь.

Час-полтора стояния, и наконец попадаю к окошку. Так тщательно меня еще не проверяли никогда. Со счетом страниц, сравнением размера дырочек в выколотом номере паспорта и обнюхивания ламината.

На польской стороне проверка тоже была тщательной. Новоприобретенный Canon на шее придавал мне респектабельности настолько, что показать деньги меня не просили (тем, кто едет без медицинского страхования нужно показать 425$, со страхованием — меньше, можно банковскими картами, но очень желательно иметь свежую выписку из банка). Однако таможенник-поляк так старательно ощупывал мои ноги, я не удержался и спросил, он это делает из служебных причин или каких-то личных предпочтений (- jestesz bardzo madry? No, przechodz juz).

И вот они, просторы унии европейской. С трудом отбиваюсь от толпы перекупщиков, которые выспрашивают, есть ли на продажу сигареты.

Маршрутка до Перемышля (2 зл, 10-15 мин), и я наконец в городе. Маршрутка удобно останавливается как раз возле подземного перехода под колеей, с выходом на вокзальную площадь.

Далее — несколько часов блуждания узенькими старыми улочками и любование старинной и не очень архитектурой.

Замок, который облазал практически полностью, а также побывал и на башне замка (3 зл.) Полезная информация — рядом с кассой на башню есть бесплатный и чистый туалет.

Но хитовым аттракционом этого дня была канатная дорога. Протянута от стадиона к парковой горе под самую телевышку трасса общей продолжительностью поездки 20 минут стоит всего 5 злотых!

Вид сверху канатной дороги просто замечательный.

Вдоволь налазившись и закупившись в едином работающем в воскресенье супермаркете возле базара подлинным пивом и черносмородиновым соком, поехал назад в Сауны Оренбурга со скидкой. Дорога из Украины в Польшу через пешеходный переход вместе с толпой спиртоносов выглядит довольно долгой и хлопотной, и тем кто не привык переносить тяготы жизни все же рекомендуется автобус. Однако возвращение пешком обратно рекомендовано и оптимально по затратам времени и денег. Вечером, в отсутствии украинских и польских мелких контрабандистов, прохождение границы занимает 10-15 минут.

Два часа в маршрутке, с шансоном и хамоватым водителем (здесь вам не там!) и я дома.

Итак, в качестве цели для тура выходного дня, Перемышль оказался весьма интересным и рекомендованным.

Также читайте:

  • Нигде не читал полезных советов по оседланию верблюдов. Из собственному опыту напишу несколько слов. Верблюд живет много — лет 40. Ученые прикинули, что верблюды возникли где-то в Северной Америке. Стоковый верблюд стоит, по словам бедуина, 500-1000 долларов (в Дахабе, Египет). Цены на ве ...

  • Не каждый день и даже не каждый год судьба дарит подобные сюрпризы. Должны были посмотреть одну европейскую страну, а посмотрели четыре! Перемешанные в голове впечатления пока трудно систематизировать и разложить по полочкам, т.к. перенасыщения информацией и хроническое недосыпание дает о себ ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
1 комментарий Прокомментировать
  1. vlad
    15 Авг 2013

    esli mojete daite ssulky na saitu gde mojno posmotret kak dobratsia iz krakov v ukrainy,spasibo.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии