Вниз

13 Август 2012

Пляжи Керамоти

Керамоти Керамоти — небольшой городок в Северной Греции, в регионе Кавала. Менее 1300 человек населения. Ну есть порт, куда приходят паромы с острова Тасос, Прин и др. Казалось бы, единственное преимущество Керамоти — именно в этом порту. И в том, что городок расположен ближе на континенте от райского острова Тасос — за полчаса хода парома. Но и в Керамоти есть свои фишки. Да еще какие. Птицы и пляжи.

Соседи-болгары, которые массово приезжают сюда — на Эгейськое море — на своих авто отдыхать, у себя в интернетах называют Керамоти «най-хубавия плаж на Балканите». Лучший то есть. Они, конечно, преувеличивают. Но пляжи здесь действительно хорошие, большие. И не чьи-то, а общественные. В России есть продажа авиабилетов в Грецию, поэтому в Керамоти добраться не проблема.

Керамоти

А главное — то, что побережье Керамоти, расположенное поодаль от главных туристических маршрутов, является прекрасным местом для сочетания классического пляжного и «альтернативного» отдыха, с бёрдингом и тому подобной фотоохотой.

Природа здесь особенная. Керамоти лежит на узком и длинном серповидном полуострове, где в море впадает «извилистая» река Нестос. Здесь гнездятся десятки видов редких птиц. В разные времена года у Керамоти можно видеть полчища фламинго, пеликанов, ибисов, всевозможных цапель и др.

Керамоти

Нам в пресс-туре птичьи стаи не показывали, но в интернете о них рассказывают. Даже о тысячах розовых фламинго. 

Наверное, здесь хорошо прятаться на пляжах от мира. Можно находить и уединенные пляжи. Места хватает. Паромы и лодки приходят Керамотский залив. Мы подплывали с Тасоса. Видели, как на ладони, керамотскую набережную, которая, собственно, и является поселком как таковым.

Керамоти

Из Керамоти в крупные туристические центры можно доехать на автомобиле или автобусе — как минимум 40 км, или паромом.

Также читайте:

  • Олимпиада закончилась, в работе начали появляться хоть какие-то окна - надо дописать отчеты о Греции. Светлые морские посты как раз уместны при такой мрачной, угрюмой и холодной сплошь дождливой погоде (что, ненавистники жары, дождались? Мало вам четырехмесячной осени и зимы?).После Кавалы и ...

  • Мой пресс-тур по Северной Греции приблизился к завершению. Нелегкая это работа - постоянно есть в гостях у очередного отеля, ресторана или таверны, переезжать с места на место, лишь иногда - в основном уже вечером - выкраивая время для оценки греческого пляжа. В Греции очень красиво и классно ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Снова о Париже

Нам, конечно, очень неудобно, что

Закрыть