Вниз

10 Май 2014

Пльзень, Чехия

plzen_1

Чем прославлена Чехия? Прежде всего, сказками, потом Прагой, потом чешское пиво. Вот про пиво и стоит рассказать. Оно является достоянием Чехии и при этом имеет мировой стандарт. Потому что их пиво – мировой бренд, от которого у любого любителя пива текут слюнки. А ведь есть от чего течь. Отправляемся в старинную пивоварню, которая находится в старинном городке Пльзень.

В 1307 году этому городу дали возможность варить пиво. Правда, при этом сам Пльзень был основан в 1295 году. И вот с того времени пиво варится и приобретает всё больше и больше популярности. На данный момент он является брендом № 1. Саму пивоварню построили в 1839 году и судьба пивоварни была решена – постепенно она стала превращаться в элитный чешский концерн. Но вовремя войны концерн был разрушен основательно, но его в достаточно быстрый срок восстановили.

Сейчас системой пивоварения контролируют уже не люди, а компьютеры. Единственное что осталось от былого – это то, что все продукты местного производства: ячмень моравский, богемский хмель и совершенно мягкая вода, где наименьшее количество сульфатов и карбонатов. И вот благодаря всему этому сочетанию получается мягкое не сильно алкогольное пиво, которое слегка горчит и есть что-то от цветочного соцветия. И главное – пенка пивная весьма пышная. Я думаю, те, кто любит активный отдых в Чехии здесь почерпнут немало нового и полезного для себя.

plzen_2

Но это всё история. Когда вам на этом заводе расскажут всё это, потом обязательно поведут в подвалы, чтобы похвастаться огромными бочками, где в них скрыто пиво, оно там зреет и хранится. Может правда, а может и нет, но поговаривают что длина этих подвалов больше девяти километров. Большое количество коридоров образовало немало ходов и получился лабиринт. Тот, кто не работает тут, запросто могут заблудиться. Поэтому во время экскурсии туристов просят, особо не расходится. Просто потом придётся долго искать.

Есть тут ещё и зал для дегустаций. Да есть и такое развлечение! Попробовать пиво, которое только что сварено вкусно. Его там как раз и предлагают. О, это особое действо, похожее на то, что проделывается с вином. Думается, что не нужно рассказывать подробно то действо, которое происходит в этом зале.

Цвет пива, вкус этого пива уже веками не меняется. И тем самым марка этого пива держится на плаву, но рецепт, точный рецепт, так и никому разгадать не удалось. Вообще-то чехи открытый народ, но если что-то касается традиций, то за их сохранности они следят бдительно.

Также читайте:

  • Что и говорить, про Октоберфест не слышал разве что ребенок. Это же самый большой пивной фестиваль планеты. Традиционно Мюнхен принимает до 6 миллионов туристов (назовем их посетителями) в течение почти трех недель этого действа. А впервые на этом месте праздновали в 1810 году свадьбу кронпри ...

  • Чехия по праву заслужила звание самой посещаемой страны Европы. Вне зависимости от сезона сюда приезжают туристы со всех концов мира, их привлекают старые города с богатой историей и уникальной старинной архитектурой, заповедники, лечебные курорты и огромное количество замков.Прага - столица ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Турция — излюбленное место для отдыха

Турция – страна, имеющая, безусловно,

Закрыть