Вниз

2 Март 2014

1

Почему стоит посетить Мюнхен

myunhen_1

Для исследования музейных и архитектурных богатств Мюнхена потребуется как минимум неделя. Прежде всего – это Новая и Старая пинакотеки, содержащие подлинники великих шедевров Леонардо да Винчи, Клода Моне и Ван Гога. Также обязательно нужно посетить Дом Искусств и Баварский национальный музей, содержащие бесценные коллекции работ художников двадцатого века. Непременно нужно побывать в замке Безумного Людвига, он является одним из туристических объектов мира, наиболее часто встречающихся на фотографиях.

В Нимфенбургском парке стоит посмотреть на великолепный дворец, а также два небольших замка. Нельзя обойти стороной и наполненные архитектурными шедеврами «королевские» улицы Мюнхена, а именно Людвигштрассе, Бриннерштрассе, Максимиллианштрассе и Принцрегентштрассе.

myunhen_2

Самая главная особенность Мюнхена, известная всему миру, являет собой культ пива. Многие заказывают туры в Баварию из Новосибирска и других городов России заблаговременно. Именно отсюда появился образ блондинок, облаченных в национальные костюмы, с замысловато заплетенными волосами, разносящих пенящееся пиво в запотевших от холодного напитка кружках. Кроме того, во всем мире известен Октоберфест – невероятных масштабов пивной фестиваль.

До сих пор именно здесь можно попробовать самое лучшее пиво. Вкус и натуральный состав пива обеспечивается тем, что до сих пор соблюдается закон о чистоте пива, принятый в 1516 году. Пивные залы, вмещающие несколько тысяч человек, заполняются не только во время проведения Октоберфеста, но и круглый год. Кроме того, в Мюнхене есть и небольшие пивные рестораны, где к пиву подают необыкновенно вкусные традиционные закуски.

Мюнхенское метро является не только одним из самых удобных в мире благодаря детально проработанной системы пересадок и продуманного расположения лифтов и эскалаторов. Метрополитен старинного Мюнхена являет собой особый экспонат. Станции являют собой шедевр дизайнерской мысли. Они оформлены в футуристическом стиле, из-за чего можно забыть, что вы находитесь в старинном европейском городе. Колонны из металла и стекла, разноцветное освещение, радужные стены и цветные потолки заслуживают особенного внимания, поэтому, находясь в Мюнхене, непременно нужно совершить поездку на метро.

После полных впечатлений поездок по архитектурным памятникам и музеям, можно расслабиться и зайти в Английский сад. Он является одним из самых больших городских парков и превосходит по площади Нью-Йоркский центральный парк. Здесь можно найти японский чайный дом, искусственный водопад, пивной садик, волну для серфинга, газоны и беседки. Этот парк – великолепное место для пикника. Здесь всегда можно отдохнуть после долго, насыщенного событиями дня.

Также читайте:

  • На фестиваль слетаются туристы со всех стран, зависая в Мюнхене на неделю, а то и две. Для этого нужны деньги, ведь ни пиво, ни сосиски дешевыми не назовешь. Масс пива, а это 1 л (мало где можно купить 0,5) стоит около 10 евро, сосиски или грилированные стейки - 5 евро, пол-курицы - 12-14 евр ...

  • Мюнхен можно смело назвать городом музеев и пива. Это столица Баварии, которая является самой большой федеральной землёй Германии. Местные жители очень бережно относятся к своей культуре и традициям. Название города идёт от слова монахи, которые по легенде основали его. Приехав в удивительный ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
1 комментарий Прокомментировать
  1. Юлия
    15 Авг 2014

    Вообще очень люблю Германию, страну поэтов, страну великой истории и многого другого. Часами могу слушать немцев. Красивые улицы, множество интересного, на все и времени не хватит)

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Новый год в Камбодже

Перед многими встает выбор курорта,

Закрыть