Вниз

17 Июль 2015

Подарите себе зимой лето — зимние каникулы в Египте

Если хочется интересно и незабываемо встретить Новый год и Рождество в теплой стране и с теплым морем, тогда нужно отправляться в Египет. Новогодний Египет принимает отдыхающих не только специально подготовленными развлекательными программами, но и самой благодатной погодой.

Egipet_zimoi_1

В зимний период погода в стране пирамид наиболее благоприятна для туристов, не терпящих знойную жару. Вот, например какая погода бывает в Египте в декабре — http://pogoda.tourister.ru/egypt/december, температура морской воды достигает +25 градусов, а в бассейнах подогревают до +28. В зимнее время, по всему побережью Красного моря расставляют таблички с указанием температуры воды. Персонал постоянно следит за значением температур, потому что дневная и вечерняя температуры зимой сильно отличаются, в отличие от летнего периода. И к вечеру море охлаждается в среднем до 15 градусов.

Новогоднее праздничное настроение чувствуется уже с середины декабря. На Египетских улицах и городах зажигаются праздничные неоновые поздравления, а пальмы украшают мигающими разноцветными огоньками. Интересен тот факт, что в каждом отеле к тридцать первому декабря обязательно устанавливается живая елка, присыпанная искусственным снегом. Такие елки привозят в Египет из Англии или Голландии, специально для туристов из СНГ.

Первым из череды новогодних праздников, в Египте отмечается католическое Рождество. Встречу Нового года отмечают не только туристы, но и большинство местного населения. Совсем недавно египетские власти объявили православное Рождество праздничным днем. Миллионы коренных жителей Египта отмечают Рождество официально. Накануне праздника, в храмах страны проходят крестные ходы и рождественские богослужения. В храме Дмитрия, который находится в Каире, в этот день собирается много Российских туристов.

Egipet_zimoi_2

В этот период в отелях Египта много туристов из стран СНГ, поэтому весело встретить Новый год с национальными традициями не составит никакого труда. Все отели в новогоднюю ночь организовывают интересную развлекательную программу, с восточными танцами, всевозможными конкурсами, модными диджеями, и даже с участием знаменитостей. Иногда, для этого сооружают специальные шатры, навешивают новогоднюю мишуру и гирлянды.

Побывав на Новый год в Египте, не упустите уникальную возможность насладиться достопримечательностями фараоновской земли. Погодные условия предельно благоприятны для путешествий. Таинственные гробницы фараонов и пирамид вовлекут в давно забытое прошлое, Луксор погрузит сознание в свой древний мир с удивительными архитектурными сооружениями и экспонатами. Зимний круиз по Нилу позволит насладиться экзотической египетской природой и достопримечательностями.

Также можно встречать Новый год на сафари или на морском дне. На курорте Шарм-эль-Шейх устраивают морские прогулки на завораживающие коралловые острова, можно прокатиться на лодке, которая оснащена стеклянным дном для слежения за чудесным морским царством Красного моря.

Единственное, что отличается в праздновании, так это Дед Мороз. В Египте заменяют его Санта-Клаусом, а по местному его называют Папа Ноэль. Такой Санта-Клаус может прийти прямо в номер отеля. Непременно, дед с белой бородой и в красном костюме смотрится как то не естественно среди теплого песка и роскошных пальм, но для детворы, без сомнения, это будет лучшим сюрпризом в Египте.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Следовательно, хорошее настроение, теплые лучи солнца и незабываемые впечатления, привезенные из Египта, останутся на целый год.

Также читайте:

  • У каждого 2 человека новогодние праздники сравниваются с морозом, снегом, ароматом хвои и мандаринов. Но и для них время от времени приходит момент, когда возникает желание встретить этот день другим способом, например, под шум прибоя на пляже. Тут пришло время обращаться в туристическое бюро и ...

  • Рано или поздно теплое и солнечное лето заканчивается. А ведь иногда так хочется еще недельку погреться на теплом солнышке, искупаться в прозрачной воде, да и просто позагорать. Тем не менее, не стоит отчаиваться – ведь вы в любое время можете купить билет и отправиться в любую теплую страну, чт ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Египет

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Откуда отправляются туры в Санкт-Петербурге

Приглашаем вас в увлекательное путешествие

Закрыть