Вниз

31 Июль 2012

1

Поездка в Израиль

Израиль Долетели в Израиль довольно нормально. Во время полета увидел сверху Черное и Средиземное моря и не только их. Поразительно! В аэропорту имени Бен-Гуриона в отличие от Борисполя есть бесплатный Wi-Fi. Правда, не тянет на всей территории здания.  До аэропорта ходят двухэтажные пригородные поезда. Правда, пассажиров в них почти не было.  У Средиземноморского побережья Израиля довольно много деревьев, кустов, другой зелени. Бигборды могут быть посреди сада или поля.

Машины — иномарки. Их много. Правда, нет поразительного разрыва, как в Украине. У нас преимущественно автомобили премиум-класса и дешевые, прежде всего отечественного производства. В Израиле такого резкого разрыва нет — большинство машин среднего класса. Дорогие есть, но в пропорции они не занимают большой доли. В пробки если и попадали, то максимум на 10-15 минут.

Израиль

В первый день были в Яффе, Лидди и в Вифании. Поездки начались сразу по прилету. Здесь гораздо теплее, чем сейчас у нас.

Яффа. Нарядный русский монастырь святого Петра. Хороший сад. Сам храм мне напомнил костел в белорусском городке Ружаны.

В Лидде поразил храм Георгия (Юрия) Победоносца с его же гробницей. В этом месте очень мощная энергетика. Правда, церковь сосуществует рядом с мечетью.

Израиль

Местные арабы бойко торгуют соком граната за 1 доллар, который готовят у вас на глазах. Очень вкусно — совсем не то, что продают в наших магазинах под видом этого продукта.

По дороге на место поселения машин значительно меньше — сказывалось, что иудеи начали отмечать Шабат (в пятницу вечером).

Вечером прибыли в отель в Иерихон. Условия хорошие. Здесь есть Интернет Wi-Fi.

Побывали в Вифлееме и двух монастырях близ него — Саввы Освященного и Феодосия Великого. Гидом была украинка из Львова, которая сейчас живет здесь.

На улицах Иерусалима почти пусто. На остановках общественного транспорта часто видны женщины-мусульманки.

Израиль

Между прочим, греческие православные храмы значительно отличаются от наших по архитектуре и интерьеру. На воротах — флаг Иерусалимской патриархии, напоминающий национальный флаг Англии и флаг Греции (несмотря на то, что храмы и монастыри юридически на территории Израиля / Палестины). Внутри часто можно встретить иконы с подписями по-церковнославянски.

Палестинцы очень уважают свой национальный флаг — он на многих зданиях. Еще чаще на их сооружениях можно встретить большие бочки. Догадываюсь, что это для подогрева воды.

Между самим Израилем и Палестиной во многих местах огромная бетонная стена. Правда, в отличие от стены Берлинской, ее сооружение в "развитом" мире редко кто критикует… Кроме стены бетонной, есть стена культурная. Кварталы еврейские и кварталы арабские значительно отличаются даже внешне. Так, арабская территория усеяна мусором. Правда, есть и общие вещи — очень хорошие дороги и другие сопутствующие объекты транспортной инфраструктуры — туннели, мосты, путепроводы. Еще можно посетить экскурсии из Израиля в Иорданию и некоторые другие близлежащие страны.

На Святой Земле язык международного общения №1 — английский. Знаете его хоть немножко и много проблем снимаются. Гораздо меньше, но все же понимают русский.

Валюта международного понимания №1 — доллар США. Ради того, чтобы получить эту "зелень" в свои карманы, многие продавцы сувениров способны охотно снижать первоначальную цену на товар до 50%, а то и больше.

Словом, впечатлений куча и это только начало. Всего не расскажешь…

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • Банальностью будет говорить, что в восточной стране базар - одно из самых колоритных мест. На фоне окружающей бело-серости здешний водоворот красок - словно веселый граффити на индустриальных стенах. Знакомые и не очень плоды, шумная толпа рас и национальностей - настоящий рай для туриста любяще ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия
1 комментарий Прокомментировать
  1. КЛАСС…
    по-хорошему завидую…
    очень хочу побывать в Иерусалиме.
    Надолго туда?

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Отзыв о Рапалло

Через Рапалло проходит скорый поезд

Закрыть