Вниз

30 Октябрь 2010

1

Поездка в Коктебель

koktebel

Рано утром я покинул свою базу в Севастополе и за рулем прокатного Ланоса направился в Юго-Восточный Крым. Миновал Симферополь и двинулся в ту часть полуострова в которой еще за рулем машины не бывал. За Симферополем пейзаж начал меняться, на смену степям пришли пологие горы. Даже леса.

Наконец первый путевой пункт — Феодосия. Здесь без ночевки. Только целый день. Цель чисто культурно-просветительская. Паркуемся в центре. Затем Музей Айвазовского, прогулки по городу, долгие поиски могилы художника (нашли). Музей Грина. И конечная точка дневного маршрута — в 20 минутах езды от Феодосии — Коктебель.

По дороге в Коктебель миновали самую виноградную долину в которой расположился Завод марочных вин и коньяков “Коктебель”. Пологая долина расположившаяся между мрачным Кара-Дагом и самим городком, спускается к морю. С дороги видно завод, а со всех сторон дорога окружена богатыми виноградниками.

Этот пост собственно не о вине. Пор вино мы начнем говорить позже. По крайней мере попробуем. А теперь про городок. Коктебель по большому счету это большое село. Несколько пятиэтажек, остальное — частный сектор. Даже от самой удаленной точки можно дойти до моря за 15 минут. Вдоль моря тянется набережная. На набережной находится вторая по значимости причина посетить Коктебель — дом-музей известного киевлянина Макса Волошина. Незаурядная личность, но рассказ об этом человеке выходит за рамки тематики этого блога. А вот первая причина посетить городок — упомянутый винзавод.

Если вы соберетесь посетить Коктебель, не делайте это в сезон. Учитывая плотность гостиничного фонда, страшно представить что здесь делается в августе. Вот причина посетить эту местность не в сезон. Вы легко найдете ночлег и еду за разумные деньги и сэкономите массу времени ибо вместо лежания на пляже у вас будет время на прогулки.

Сам завод мне посетить не удалось. Времени для разведки на месте было мало. А попытки дозвониться на завод используя раздел "контакты" на сайте провалились Наслушавшись писка факса, решили возложить надежду на дегустационный зал завода, что расположен в самом городке. Дегустационный зал располагается на центральной улице, конечно это улица Ленина, в западной части города. В одноэтажном здании. Там три двери — фирменный магазин, дегустационный зал и кафе. Чего еще ждать? В тот день дегустационный зал был закрыт как собственно и на следующий день. Дегустационный зал мы заменили на кафе, где был очень хороший выбор коктебельских вин. Итак, надегустировавшись в кафе, мы пришли в магазин. Обратный путь был тяжел, в рюкзаке звенели бутылки, а в желудке пытались подружиться несколько очень разных сортов местного вина. Цены в магазине фантастически низкие.

Жалею, что график у меня был слишком плотный, я бы задержался еще на один день. Еще раз прогуляться по набережной, продегустировать вина, подышать воздухом…

Кстати, если вы самостоятельно решили научиться играть на гитаре, советую использовать guitar pro 6, очень удобная программа, сам пробовал.

Также читайте:

  • Тем, кто путешествует по Крыму в поисках хорошего вина, Судак не обойти. Прямо рядом расположены два винодельческих завода тесно связанных с персоной легендарного для крымского виноделия человека - князя Льва Голицына. Добрались мы туда с приключениями. Не могли выехать из Коктебеля. Правду г ...

  • В последнее время все большую популярность среди любителей отдыха в Крыму приобретает город-курорт Феодосия, ведь именно в этом городе имеется весь спектр развлечений, как для индивидуального отдыха, так и для отдыха всей семьи. Феодосия как город возникла еще в древности. Это был крупный тор ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Зоологический сад в Алипуре

Как и многие британские офицеры

Закрыть