Вниз

14 Апрель 2011

7

Поездка в Харьков

kharkiv_jd_vokzal

Харьков встречает столичный экпресс работающими фонтанами и хорошей погодой. После того, как гости расползаются по делам, фонтаны выключаются, а погода портится.

То, что в Харькове расположен крупнейшая в Европе площадь вы наверняка слышали. Другой вопрос, что так считают сами харьковчане. Ее площадь 12 Га и она когда-то называлась именем Дзержинского. Над площадью возвышается Ленин.

По теме: в Варшаве находится самая большая из площадей Европы — Парадная площадь. Она занимает территорию 24 гектара. В городах мира существует всего три центральные площади, по территории превышающей варшавскую — в Нью Дели, Монтеррее и Пекине.

Престижный и современный семизвездочный отель "Мир" утешал лишь холлом. Это массовая болезнь отечественных Хилтонов. Ибо кроме сайта и холла смотреть на все остальное без персена невозможно.

Для наблюдения за лифтами в холле установлено табло с лампочками. А если вы застряли, а на лампочки никто не смотрит — к вашим услугам огромный телефонный аппарат в каждой из кабинок. О культуре проживающих в "Мире" знают все. Призыв не вытирать обувь полотенцами дополнял дизайн номеров.

Двери отдельных номеров заменяли мохнатые одеяла. Надеюсь, временно. Площадь Конституции щедро украшена скульптурными пацанами, красными знаменами и танками. Центр города имеет местами довольно барский, не советский вид.

Ну а советский период символизировало легендарное здание Госпрома. Общая площадь его внутренних помещений — около 60 тысяч кв. м. Фишкой является целая система висящих на разных уровнях переходов. Строительство возводилась в 20-е годы практически без использования средств механизации. Рядом нависает не меньший по размерам Харьковский национальный университет.

Если вы хотели бы побывать в этом городе, турагенства Харькова с радостью предоставят для вас такую возможность.

Также читайте:

  • Город Ярославль, по праву, считается одним из самых красивых городов в мире. Количество памятников древнерусского зодчества просто огромно. Они невероятно красивы, как сами по себе, но еще они красивы, поскольку очень удачно вписаны в городской ландшафт. Все храмы города Ярославля относятся к ...

  • В Рим я планировала поехать давно. После первой своей поездки туда как раз год назад не мог забыть это место и своих впечатлений от него. Отправляться в самостоятельное путешествие лучше туда, где ты был и более или менее можешь сориентироваться и справиться. Хотя, думаю, более опытные путеше ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (22 проголосовали, средняя оценка: 4,90 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина
  1. 15 Апр 2011

    Была в Харькове только проездом, но на фонтаны попала. очень красиво. Отель, конечно, судя по описанию, хуже общежития )))

    Ответить
  2. 11 Дек 2011

    Харьков ужасный город, грязный и серый, единственное место где красиво это вокзал ))

    Ответить
  3. Лола
    18 Фев 2012

    Я, как бывший житель Харькова, спешу оставить отзыв. Когда-то, в моем детстве ( это 90-е годы) я очень любила свой город. Все потому что в период взросления хочется свободы, а в Харькове это есть. Только с возрастом понимаешь, что это не свобода, а полнейшее отсутствие к тебе всякого интереса, тупое безразличие. Сейчас я живу в Одессе и когда приезжаю в Харьков, мне страшно- такое чувство, что ты попал в город-чуму. Чувствуется озлобленность харьковчан, особенно после Одессы, это извините капец. Была в Москве, там похожая ситуация, но не везде, не во всех слоях так сказать общества. Не знаю с чем это связано, но такой негатив ощущается, просто ужас. Так жить нельзя, люди- дальше тупик!

    Ответить
  4. 2 Мар 2012

    А мне нравится Харьков. Он такой «советский», что в его архитектуре есть своя изюминка. Мне нравится монументализм, а еще площадь с Лениным.

    Ответить
  5. Santory
    20 Май 2012

    Вообще непонятный город, смесь зелени и грязи… походу — огромная деревня, больше всего туристов, наверное, прикалывает надпись «Ленинградский Банк» или чёт вроде того на фасаде одного из домов в центре города, без гида тут явно не обойтись. Пожалуй этому городу, по образу жизни и нраву 80% обитателей, было бы место в VI веке, в роли какого-нибудь забитого феода. А в пасмурную погду — это вообще, так сказать, эссенция сущности понятия «депресняк».

    Ответить
  6. Мария
    4 Фев 2014

    Люди, вы видите то, что хотите видеть. Особенно смешно читать про «единственное красивое место — вокзал», да обычный он, есть места действительно красивые в Харькове. Я так поняла, что будучи проездом, можно увидеть только вокзал и еще ближающую улочку и все. Когда я впервые еще малышкой ехала в Москву. чтобы сесть в самолет, я не увидела всего того, что увидела, когда там стала жить. Вот в этом и секрет, нельзя оценивать город по двум маленьким улочкам, примыкающим к вокзалу. Так любой город покажется серым и унылым. Все это вранье. Я не патриот Харькова, но скажу, что он далеко не унылый и не серый, там есть свои плюсы и минусы, как и в Украине в целом. Есть очень красивые районы. Вы были в том же Саржином Яру? Алексеевка довольно зеленая, имеет некий свой шарм, там и воздух чистый. При желании можно найти много нехорошего в любой (без исключении городе), но после прочтения вот такого (выше постами) создается мнение, что авторам постов город чем-то насоили))) Не иначе как. Будьте более объективны. Харьков — типичный украинский город, второй по величине после Киева. Здесь немного спокойнее, чем в Киеве. Киев более древний и там больше памятников архитектуры и история длиннее. Но в Харькове тоже есть свой шарм. Это я знаю, так как оцениваю объективно, побывав в разных городах и странах.

    Ответить
  7. Мария
    4 Фев 2014

    Извиняюсь за опечатки, спешила)).

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Мамаева слобода в Киеве

Этнографические музеи под открытым небом

Закрыть