Вниз

24 Март 2011

Поездка в Запорожье

Продолжение. Начало.

Красные пейзажи за окном напоминают о том, что поезд подъезжает к Кривому Рогу. Остановка здесь примерно 40 минут. Можно спокойно выйти на перрон и походить по вокзальной площади.

Двигаясь на юг, проезжаем через Апостолово. Далее поворачиваем на восток и едем по берегу Каховского водохранилища через Никополь и Марганец. Перед Марганцем железная дорога проходит близко от Каховского водохранилища, на другом берегу которого хорошо виден город Энергодар и 6 энергоблоков Запорожской АЭС — крупнейшей атомной электростанции в Европе.

Через пару часов, подъехав к Запорожью, поезд еще минут 40 едет по самому городу, пока не остановится на залитой лучами заходящего солнца станции Запорожье-1.

Запорожье

Запорожье — почти мегаполис. По официальной статистике народу здесь проживает около 790 000. Хотя на самом деле видимо немножко больше. Учитывая такое значительное количество населения у меня ни разу не возникало того ощущения, которое возникает у меня каждый раз, когда я приезжаю в Киев — когда народ как черви переползают друг через друга, куда-то все одновременно прут и с возможно большей скоростью.

Городские застройки достаточно серьезно разжижаются линиями электропередач, которые здесь есть везде. Где бы вы ни были в городе с любой точки можно увидеть провода, которые висят если не над головой, то чуть в стороне. Как по мне, эти линии электропередач и создают в Запорожье свободное пространство, которого так не хватает в других городах.

Но все эти провода висят здесь не просто так. Запорожье один из крупнейших в Украине как поставщиков, так и потребителей электроэнергии.

После долгого переезда благоприятно сказывается на организме сауна люкс . Попаришься часик и ты уже совсем другой человек.

Продолжение следует…

Также читайте:

  • Давно собирался поехать в этот город и вот наконец решился. Если не считать беспересадочных вагонов и дополнительных поездов, то из Винницы в Запорожье ездит только один 86-й поезд - Львов-Симферополь. Чтобы не делать проблемы с покупкой билетов в Запорожье я оставляю в покое 86-й поезд и покуп ...

  • Продолжение. Начало: 1, 2, 3. Я надеюсь романтики среди вас еще не перевелись. Если хотите узнать, сколько стоит свадьба на теплоходе, поинтересуйтесь на сайте riohod.ru. Проспект Ленина пересекается с проспектом Металлургов. На перекрестке двух улиц стоит довольно информативная стелла, кот ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Запорожье

Давно собирался поехать в этот

Закрыть