Вниз

17 Февраль 2011

Покорение Америки

Этим летом я имел возможность побывать на другом полушарии Земли, далеко от дома. Я провел это незабываемое время в Соединенных Штатах Америки (США).

Фото Солт Лэйк Сити (Salt Lake City, Utah USA):

salt-lake-city

Адаптироваться к новой стране совсем было не трудно — к хорошему привыкаешь очень быстро. Первое, что меня поразило — это радушие людей, улыбаясь здоровались с нами, хотя мы их видели впервые. Когда мы только приехали, нам негде было жить и совсем чужой нам человек, которого мы встретили в автобусе нашел нам квартиру и для этого потратил целый свой день, при этом звонил с собственного телефона по всем объявлениям. У людей отсутствует как таковая финансовая проблема, они не заботятся о том, с чего прожить, потому что даже самая минимальная зарплата, а там она $ 7,5 в час, покрывает все базовые затраты. Топливо у них дешевле чем у нас, б/у авто на ходу можно купить начиная от $700. Одежда и пища на 20% дороже чем у нас, но это не ощутимо относительно зарплаты. Уровень безработицы в этом штате один из самых низких — 2,1%, не работает только тот, кто не хочет работать.

На счет города — а мы жили в Солт Лэйк Сити штата Юта — он был очень чистый, дороги широкие, пробок за все время пребывания не наблюдал. Вокруг всех дорог рос газон, который регулярно поливався по несколько раз в сутки и время от времени его аккуратно скашивали. Приятно поражала пунктуальность автобусов и трамваев. На каждый маршрут был свой расклад и из дома нельзя было выходить перед самым прибытием автобуса, таким образом почти не ждать его на остановке.

На счет работы: работали мы в аэропорту в ресторане быстрого питания. Работа несложная, еще и поесть можно было на $8 в день. С нами работало много таких же студентов как и мы из разных стран мира, за которыми мы теперь очень скучаем.

В Америке достаточно популярны уличные гонки, когда ночью на определенную заброшенную дорогу съезжается много людей и все наблюдают за спортивными машинами которых приезжает тоже немало. Мне больше всего понравилась Хонда С1000 в категории дрифт и Форд Мустанг Шелби в драг-гонках.

Сейчас нужно снова привыкать к реалиям нашей страны и стараться сделать так, чтобы и у нас так же хорошо жилось и чтобы в будущем к нам так же приезжали и приятно удивлялись нашему стилю жизни.

Кстати, а вы видели когда-нибудь как выглядит карта Армении со спутника? Нет? Можете взглянуть — на сайте spaceon.ru много таких карт.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Смотрел ЖЖ и лента напомнила мне о путешествии в Грузию. Давно это было. Многое писал о путешествии и фотографии выкладывал где-то. Но одно не написал – как-то забыл, забросил. А тут и фотки снова можно использовать. Тем более, что жену я тогда гонял криками «фоткай, фоткай», а потом про это со ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Америка

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии