Вниз

1 Июнь 2015

Португалия — родина первопроходцев и портвейна

portugaliya_1

Крайний Запад континентальной Европы, воинственная Лузитания, родина Фернана Магеллана, Васко да Гамы и Криштиану Роналду — всё это Португалия. Страна протянулась на побережье Пиренейского полуострова и отгородилась от Испании холмистой провинцией Алентежу. Несмотря на многовековое историческое слияние со своим восточным соседом, стране удалось сохранить аутентичность и богатство традиций.

Дайвинг, курорты, оригинальное меню и в том числе ароматные вина — визитная карточка Португалии. Если не знаете, с чего начать, начните со столицы Португалии — Лиссабона. Здесь сохранилось множество архитектурных шедевров — от площадей до жилых домов, соборов и церквей, пребывание рядом с которыми уже отнесёт вас назад во времени, ближе к эпохе средневековья. Также не пропустите в своём маршруте район Белен: хрупкая Беленская башня и Монастырь иеронимитов занесены в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО, так что спешите видеть. Ну, а еще лучше, если вас будет сопровождать русскоязычный гид в Португалии, так вы точно не упустите ничего интересного.

Знаменитые португальские курорты — Эшторил, Кашкайш, Кошта-де-Капарика, Каркавелуш — пролегли вдоль атлантического побережья. Роскошь и красота Лиссабонской ривьеры манит туристов, любящих совмещать активный и пляжный отдых с мая до конца сентября.

Город Синтра носит имя резиденции мавританских правителей, впервые упомянутой в исторический документах в X веке. По возрасту с ней может соперничать Замок мавров. Кроме того в окрестностях населенного пункта стоит посетить дворец Пена, монастырь Капуцинов и Кинта-да-Регалейра — дворцово-парковый комплекс.

portugaliya_2

А чтобы почувствовать себя на краю света, как наши предки до открытия Америки Колумбом, посетите мыс Рока. Эта скала высотой 140 м над Атлантическим океаном — крайняя западная точка Евразии.

Возвращаясь на материк, заглянем в португальский «город невест» — Обидуш. Вот только знаменит он не красотой местных дев, а тем, что сам становился приданым для невест королевской крови. Это не покажется вам столь удивительным, когда вы взглянете на красоты здешних улочек. Там же посетите 900-летний замок, названный так само Обидуш.

Не менее живописным перед вами предстанет и городок Фаро — популярное место летнего отдыха. В Гимарайнше наведайтесь к ещё одному объекту в Списке наследия ЮНЕСКО — величественному старинному замку с таким же названием. И обязательно проникнитесь духом веры в одном из самых старинных центров католицизма — в Браге, где более пяти веков подряд располагается резиденция архиепископа.

А вишенкой для вашего коктейля из впечатлений станет «столица портвейна» Порту — также «северная столица» страны, названной, кстати, в честь этого города.

Также читайте:

  • Лиссабон — столица, культурный и экономический центр Португалии, самого западного государства континентальной Европы, которое расположено на юго-западном побережье Пиренейского полуострова. Как и в Испании лето здесь достаточно засушливое, а зима прохладная. Рекомендуемое время посещения март ...

  • Если цель вашего путешествия по Португалии знакомство с вином этой страны, то наиболее благоприятные месяцы для этого – сентябрь, октябрь. Это время сбора винограда и праздников вин. Итак, начнем! Регионы Дао и Байррада Традиционно свое путешествие можно начать с центральной Португалии, в в ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Путешествие в Турцию

Наибольшее количество способов отдыха существует

Закрыть