Вниз

25 Сентябрь 2014

Прага – отражение Чехии

Praga_Chehia_1

Сегодня я хочу поведать вам про Чехию. Это необычная страна, на мой взгляд. Да и многие, если не большинство туристов, побывавших там, говорят, что это – «сказка». Чего стоит только одна столица Чехии – Прага. Её величие, загадочность, история, красота захватывают дух и заставляют молчаливо впитывать всю её атмосферу, находясь в ней.

Если у вас появится возможность посетить сказочную Чехию и её прекрасную столицу – Прагу, обязательно воспользуйтесь ею, и вы не пожалеете. Кроме того, вы можете заранее закзать трансфер из аэропорта Праги до места проживания.

Как любой художник рисует уникальную картину, так и каждый народ любой страны создает уникальную во всем мире столицу – город, который отображает все тонкости жизни страны. Без исключения и Прага, впитавшая в себя многовековую историю чешского народа. Конечно, повидала она и войны, и сражения, былые жестокости средневековья, но всё то меркнет в глазах, поглощается культурной красотой Праги: её архитектурой, искусством, народным творчеством жителей, обычаями и самобытностью.

Сказочность Чехии – в её архитектуре (особенно замках), которая дышит древностью, донося до нас тайны далеких времен рыцарей и принцесс. В языке чувствуется простая славянская душа с примесью немецких слов. И всё это неслучайно, ведь издавна Чехия – страна, где каким-то чудным образом слились славянская и немецкая культура. На политическую и культурную жизнь Чехии Германия почти всегда имела влияние, что и отразилось в облике чешского государства и Праги.

Praga_Chehia_2

К архитектурному богатству Чехии великим дополнением является её природные богатства. Большую роль здесь играют водные артерии страны, из которых нужно выделить славную реку Влтаву, протекающую через центр Праги. Над рекой лежат не менее семи мостов, соединяющие две части территории города: западную и восточную. Самым известным является Карлов мост, на котором можно увидеть большое количество впечатляющих скульптур, построенных по образу христианских деятелей, почитаемых католиками как «святые».

Не зря Карлов мост пользуется большим спросом у туристов. Кстати, в разное время суток мост смотрится по-другому, особенно красиво – ранним утром или вечером. Вечером он дышит таинственностью и прохладой, а утром играет ярким светом, даря вам «свежее» настроение.

Также читайте:

  • Чехия по праву заслужила звание самой посещаемой страны Европы. Вне зависимости от сезона сюда приезжают туристы со всех концов мира, их привлекают старые города с богатой историей и уникальной старинной архитектурой, заповедники, лечебные курорты и огромное количество замков.Прага - столица ...

  • Прага, является столицей Чехии, даже можно сказать ее сердцем. Эта страна славится своим изящным хрусталем, великолепными здравницами и конечно же превосходным пивом.Архитектурные достопримечательности Чехии настолько оригинальны и своеобразны что возникает ощущения будто бы вы оказались в ср ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Места для романтики, или Куда пойти в Днепропетровске

Предлагаем вашему вниманию маршрут, который

Закрыть