Вниз

9 Февраль 2017

1

Природа Адлера

Знаменитый Адлер — самый южный курорт России. Город расположенный на границе с Абхазией раскинулся по обоим берегам реки Мзымта. Многим Адлер знакома благодаря его известным спортивным аренам, а также местам проведения важнейших политических форумов и международных мероприятий. Но этот город привлекает не только бизнесменов, но и инвесторов.

malvina-7

Он получил большую популярность и среди туристов со всего мира. Благодаря многообразию природных ландшафтов и невероятной мягкости климата. В Адлере всегда солнечно и практически не бывает дождей, а снег здесь и вовсе большая редкость. Вполне естественно что природа Адлера выделяет его среди все остальных городов России своим неповторимым колоритом.

Ежегодно в Адлер пребывают сотни тысяч туристов и что интересно комфортные условия проживания этот город предлагает не только людям, но и другим путешественникам — птицам. Частные отели Адлера на первой береговой линии ежегодно принимают тысячи туристов и отдыхающих.

Природный орнитологический парк — именно так называется место, которое было создано для сохранения редких видов птиц. Уже несколько лет на зимовку прилетают пернатые со всей планеты.

Орнитологический парк — уникальный объект. Здесь в зимний период возникает настоящий экологический уголок, а многоголосые трели диковинных созданий будят по утрам жителей окрестности.

Адлер может похвастаться не только изобилием редких птиц, но и многообразием водных обитателей. Некоторых из них здесь даже выращивают искусственно. Форелевое хозяйство — одно из самых посещаемых мест города. Оно является крупнейшим в России.

Деликатесную рыбу здесь разводят более 50 лет. У подножья гор на берегу реки Мзымта в водоемах с напорной водой плещется радужная форель. Хозяйство работает не только для промышленной переработки, здесь рады и туристам. Мало найдется побывавших в Адлере и не посетивших это гостеприимное место. В многочисленных бассейнах не просто можно посмотреть как выращивается форель, но и самому выловить понравившийся экземпляр. А о вкусе местной форели без смущения говорят: Восхитительно! Еще бы, родниковая вода, горный воздух, только натуральные корма.

Разнообразию фауны Адлера вторит не менее уникальная флора. Огромное количество редких кустарников, цветов и деревьев собрано в парке Южные культуры.

e0b77d

В дендрарии высажено более 5500 растений с разных континентов. Парк выполнен в европейском ландшафтном стиле. Деревья и кустарники перемежаются с альпийскими горками и прудами. Повсюду царят тишина и спокойствие.

Парку Южные культуры уже более 100 лет и все это время коллекция растений непрерывно пополняется. В любое время дендрапарк прекрасен. Зимой его украшают зеленые хвойные деревья и кустарники. Весной он превращается в большой цветник, наполненный головокружительными ароматами. Летом скрывает влюбленных в густой тени деревьев. А осенью радует десятками оттенков охры и золота.

Однако районы Адлера это не только рукотворные парки. Это десятки прекрасных диких мест. Одним из них является Дзыхринское ущелье. Узкий извилистый ступенчатый путь в горах ставшим красивым туристическим маршрутом, выточенный рекой Дзыхринка.

Характерный природный очерк Дзыхринского ущелья — ступенчатое дно. Кажется как будто ущелье образовано не текущей водой, а высечено топором. Протекая по ступенчатому дну речка формирует серию водопадов, самый высокий из которых — 6 м. Ледяной и прозрачный источник с шумом обваливается вниз, разбивается на тысячи брызг, вращается в воронке и достигает края уступа и снова срывается.

Дзырхринское ущелье — удивительный образец природной гармонии. Здесь густой лес оберегает ковер из густых трав. А те в свою очередь украшают берега неспокойной реки проложившей себе путь среди гор. Спокойствие и тишина этого места отвлекает от повседневной суеты, а обилие лиан и камней и вовсе придают этому месту таинственный и сказочный вид.

Адлер — город известный мировыми спортивными чемпионатами и политическими саммитами. Но оказывается здесь можно не только работать, но и наслаждаться потрясающими видами гор, парков и рек, которыми так щедро одарена эта земля.

Также читайте:

  • На сегодняшний день курорт Сочи один из самых известных курортов краснодарского края. Это единственное место в России, где есть субтропический климат. Здесь так же расположилась богатейшая флора. Нет во всей России не единого места, которое в полной мере могло бы сравниться с этим курортом.Со ...

  • Озеро Хубсугул по праву считается самым огромным и живописным озером Монголии, раскинувшимся в длину на 136 километров. Это озеро является еще и самым глубоким на территории Монголии. Самое глубокое место уходит вниз под воду на 262 метра. Озеру Хубсугул часто называют младшим братом Байкала. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Россия
1 комментарий Прокомментировать
  1. 25 Фев 2017

    Адлер — один из популярных направлений туризма у россиян. Причем в последнее время качество сервиса стало заметно улучшаться.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Как запланировать самостоятельно и посетить Санкт-Петербург и Киев

Увлекательные экскурсии по древним городам

Закрыть