Вниз

17 Август 2015

2

Привлекательные пляжи Евпатории

Евпатория привлекает внимание сотни туристов благодаря своим климату, песчаным пляжам и недорогим ценам на жилье.

evpatoriya_photo_1

Купальный сезон здесь длится с середины мая и до середины октября (примерно 5 месяцев), при этом шторм – редкое явление.

Евпаторийская пляжная полоса тянется на 50 км вдоль Каламитского залива. Среди пляжей есть коммунальные пляжи, относящиеся к собственности пансионатов и дикие.

Практически все пляжи Евпатории песчаные (кроме бетонной набережной Терешковой). Заход в море достаточно комфортный, так как дно ровное, постепенно понижающееся, без камней. У берега вода теплее на 4-5 градусов, поэтому сюда часто приезжают отдыхать с маленькими детьми.

На пляжах Евпатории можно найти разнообразнейшие развлечения на воде: катание на «банане», тарелках, скутерах, катерах, а также полет на парашюте над морем. Любители пассивного отдыха могут загорать или посетить кафе или бары на пляже.

Начинается пляжная полоса Евпатории с аквапарка «Банановая республика», находящего в 9 километрах от города. С этой точки в сторону города начинается череда диких пляжей, где можно отдохнуть в тишине и быть уверенным, что в радиусе 20-30 метров никто не будет располагаться.

evpatoriya_photo_2

На подъезде к Евпатории, начиная с улицы Симферопольской, пляжи становятся более комфортными, с признаками цивилизации. Эти пляжи уже более заполнены людьми, но по количеству не сравняться с городскими пляжами. Можно выделить такие пляжи как «Африка», «Городской пляж № 1», «Рыцарский пляж». Вы можете смотреть веб-камеры Евпатории, чтобы самостоятельно оценить курорт.

Пляжи обустроены раздевалками, душем, туалетами, волейбольными площадками. Также на территории есть бары, где можно приобрести холодный коктейль или перекусить. В ночное время здесь проводятся пляжные вечеринки.

Следом за этими пляжами располагаются «Оазис» и «Солярис», которые не менее комфортны и уютны.

Ближе к центру находится набережная Терешковой. Загорать и купаться тут не сильно комфортно из-за бетонных плит, но есть любители проведения досуга именно здесь. Следом за бетонным пляжем разместился большой пляж, относящийся к собственности санатория Министерства обороны.

За ним идет череда городских пляжей, где люди иной раз просто лежат друг на друге. Рассчитывать на комфортное расположение можно в ранние утренние часы, пик жары и в вечернее время.

За городскими пляжами начинаются владения санаториев, на пляжи, в основном, вход по пропускам. Эти пляжи хорошо оборудованы, с душем и раздевалками, с площадками для игр.

Также читайте:

  • Одним из основных южных курортов полуострова Крым, является город Ялта. Этот город, пожалуй, можно назвать самым популярным курортом посещаемым туристами отдыхающих на побережье Черного моря полуострова Крым.Ялта – это один из самых популярных курортных городов южного побережья полуострова Кр ...

  • Керамоти - небольшой городок в Северной Греции, в регионе Кавала. Менее 1300 человек населения. Ну есть порт, куда приходят паромы с острова Тасос, Прин и др. Казалось бы, единственное преимущество Керамоти - именно в этом порту. И в том, что городок расположен ближе на континенте от райского о ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым
  1. 29 Мар 2016

    Обожаю Евпаторию, пляжи с песочком чистая водичка, для отдыха с детьми лучше места не найти!

    Ответить
  2. 8 Апр 2016

    Многое изменилось за последние несколько лет по поводу пляжей, теперь многих пляжей нет которые описаны в статье, вернее эти пляжи имеют другие названия и других владельцев.. вот

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Турция – страна контрастов

Эта восхитительная страна не может

Закрыть