Вниз

3 Июль 2013

Про Китай

Kitai_1

Теперь очень трудно упорядочить впечатления. Неделя слилась в один неразрывный комочек Китая. Думал, что буду писать там каждый день, смогу зафиксировать все мельчайшие детали своего путешествия, даже завел для этого новый блокнот, но, как всегда, времени было слишком мало. Мы вставали в 6 утра и ложились в 12 ночи, позже китайцев, которые укладываются в 10 часов и закрывают все, даже Duty Free магазины в аэропорту.

Итак, попробую рассказать все сначала, с Борисполя, который показался мне очень современным и европейским. Отъезжаешь немножко от Киева — и попадаешь на чистенькую территорию, с ухоженными газонами, с подъездами для сумок на колесиках, бесплатными и вполне приличными туалетами. Давно там не был, поэтому был этим аэропортом приятно удивлен. Плюс очень быстро и просто, по сравнению с наземными переездами, проводится паспортный и таможенный контроль. Единственный недостаток авиаперелетов — страх, что потеряют или раздробят багаж и еще больший страх, что наш самолет брякнется. Я боялся взлета, но потом вполне успокоился. Миновав зону турбулентности, можно спокойно есть и спать, а еще мы сидели у окошка, за которым была неимоверная красота.

Kitai_3

Самым обидным во всем нашем путешествии оказалась пересадка в Ашхабаде — столице Туркменистана. Транзитных пассажиров запускают в закрытый зал ожидания, полный туристов и золотозубых туркменок в длинных платьях, и держат там без какой-либо информации. То, что написано на табло, далеко не всегда соответствует действительности, а работницы аэропорта ускользают куда-то подальше, чтобы им не задавали лишних вопросов. Наш рейс на Пекин опоздал на 2 часа, и никто там даже не извинился.

Впрочем, прибытие в Китай развеяло все неприятности. Аэропорт был большой и красивый, нас вовремя встретила русскоговорящая китаянка и повезла сразу в Храм Неба. Это храмово-монастырский комплекс в центральном Пекине, в котором содержится единственный в городе храм круглой формы — Храм Урожая (основной храм комплекса, часто называемый Храмом Неба). Площадь храмового комплекса составляет 267 Га. Там полно туристов и местных пенсионеров, которые собираются поиграть в наши, европейские карты, поиграть на музыкальных инструментах, пописать иероглифы огромными кисточками на дорожках.

Очень поразил ужасный контаст между небоскребами, дорогими отелями и магазинами с драгоценностями для туристов и бедняцкими хибарками, забегаловками на один-два столика с тошнотворным запахом дешевой еды, маленькими магазинчиками, которые заодно служат спальнями для продавцов. Это действительно, страна контрастов. Если захотите, то оптом купите обувь по хорошей цене, а дома можно заняться распродажей по выгодной цене.

APEC-CHINA/

Далее была чайная церемония и продажа туристам дорогущего чая, ужин на всю группу за круглым столом, средняя часть которого вращается. Еда была такова, что не всегда по внешнему виду угадаешь, что там за компоненты. Мы осторожно принимали сначала по маленькому кусочку, чтобы идентифицировать и понять, съедобно ли оно для нас. Обеды туристов пытались делать слишком острыми, но даже наиболее европеизированных, они были очень далеки от любой европейской кухни.

Нас поселили в очень хорошем отеле. Номер был с огромной двуспальной кроватью и эротическим окном в ванную. Жаль, что мы остановились там только на одну ночь.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Немножко расскажу и много покажу фотографий с моря. Фото будет очень много, поэтому лучше не начинайте смотреть, потому что не досмотрите и не будете знать, чем все закончилось. Едва ли не впервые, подавляющее большинство фото делал я. Здесь они без обработки в фото- и других шопах. В этом год ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
7 причин, по которым стоит посетить Италию

1. Природа и Погода Главными

Закрыть