Вниз

25 Июль 2012

1

Про стамбульский уют

Stambul_uyut_2 Я уже начал рассказывать, какими сказочными были эти стамбульские дни с ночами. Но ничего из этого не было бы, если бы кое-кто не подарил мне билетики — не было бы потому что Турция никогда не входила в мой список путешествий мечты, однако, стала одиннадцатой страной в моей жизни, сумела в себя влюбить. Кстати, забота сотрудников компании порадовала меня перед взлетом оба раза: они позаботились о том, чтобы места у меня были у окна, A и F.

Я смеялся, когда армянин, который сидел рядом, воскликнул: «Какой Красата! А мне это будет снитца?» Но, когда я вернулась домой, мне самому ночам снится море.

Кстати, когда меня спрашивали, что привело меня сюда, я рассказывал, что занимаюсь «blogging as a hobby». Некоторые не расслышал «б» и решили, что я занимаюсь «logging» (лесоповалом), да еще и в качестве хобби! Впоследствии говорили, что удивило их не сама вычурность занятия, а мои хрупкие габариты в таком свете. А я смеялся, что, поскольку это была «reason to come here», они вынуждены сделать вывод, что деревьев в моей стране не осталось, и я приехал chop-ить сюда.

Перед отъездом я забронировал место в «Second Home Hostel», где устраивало меня все, кроме смешанной комнаты. Но стоило мне обмолвиться, куда я поеду после их завершения, как целая куча замечательных людей взялись мне помогать. Гид, например, посоветовал перебронировать себе место, остановившись в «Harmony Hostel», и, наконец, сам сделал это для меня. Стамбул — прекрасное место, чтобы отпраздновать свадьбу на теплоходе. Многие там так и делают — это очень красиво и запоминается на всю жизнь!

Stambul_uyut_1

Добравшись туда (а добираться было очень просто, система транспорта в Стамбуле работает, как часы), я встретился с парнем из Новой Зеландии, который сказал мне: «Сначала взойдите на террасу на крыше. Это самое крутое место здесь. Когда она тебя очарует, тебе понравится все». Он сам поднялся со мной, вылез еще выше, на крышу, словно Карлсон, со своей гитарой, и начал играть. Джош (так звали парня) оказался геологом, который работает в Замбии, а в свои выходные недели путешествует по миру. Потом поднялись туда и другие жители. Анвар из Морокко поспешил взять чай из собственных запасов и принести мне чашку нереальной вкуснятины — и с тех пор все последующие дни следил, чтобы я не был голоден, не мерз и не скучал. Хотя скучать и так не приходилось.

Прекрасная хозяйка из Ирана, Назанин, которая завершила обучение в Лондоне и уже могла бы работать дантистом, но вынуждена была покинуть страну из-за политических споров ВБ с Ираном и теперь ждет обновления визы, готовила невероятно вкусные блюда. Ребята из разных стран рассказывали свои истории и расспрашивали о моей стране — побратимов-славян я там так и не встретил. Об их историях также что-то напишу отдельно — слишком уж они красочные и сложные.

В хостеле я также познакомился с прекрасной канадской певицей Жюли и канадским художником Жюльеном, без которого я увидел бы значительно меньше Стамбула, наверное. О нем тоже — в отдельной истории. Что-что, а историй хостел подарил мне ну очень много. Оттуда, кстати, открывался вид на Айю-Софию и Мраморное море. А еще на шумных чаек и фейерверки над морем.
Когда я вернулся домой, меня ждала пачка писем от соседей и работников — добрых, трогательных, вдохновляющих. Они писали, что скучают по мне всем хостелом, а я скучал по ним как минимум половиной сердца — вторая была занята утешением возвращения домой.

Также читайте:

  • В Рим я планировала поехать давно. После первой своей поездки туда как раз год назад не мог забыть это место и своих впечатлений от него. Отправляться в самостоятельное путешествие лучше туда, где ты был и более или менее можешь сориентироваться и справиться. Хотя, думаю, более опытные путеше ...

  • Рим - это город, расшевеливший меня после недели поездок по маленьким итальянским городкам. Рим - это город, где я провел целых 7 дней, обходив его если и не вдоль и поперек, то довольно тщательно. Рим - это куча разных эпох, которые вызывают удивление, и захватывают дух. Особенно мне было ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия
1 комментарий Прокомментировать
  1. Marjan
    14 Сен 2012

    Zamechatelnaya statya!

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Поездка в Стамбул экскурсионный

К сожалению, благодаря своим курортам,

Закрыть