Вниз

2 Март 2012

Про весну и Квебек

Квебек

Ну что, весна? Наконец-то. Впрочем, позднее начало зимы (аж во второй половине января) заставляет подозревать, что последнего снега мы еще не видели, и настоящей весны ждать минимум до середины апреля. Впрочем, посмотрим.

Возвращаясь к теме весны. Кто помнит, прошлой весной я искал легкие пляжные тапочки. Так и не нашел — пришлось пользоваться старыми. Но рано или поздно приходится покупать. А в Киеве же невозможно найти что-то действительно приятное по разумной цене.

Нашлось на 6pm.com — жена недавно загорелась идеей заказать что-то у них, и то как загорелась: «Дайте мне, пожалуйста, лекарство от жадности — и побольше, побольше!» Так вот, нашлось сразу несколько приятных вариантов. Хоть и не 170 грн, конечно, и еще доставка… Надо думать. Но по крайней мере есть выбор — это вам не киевские «Интертопы».

Кстати, а резиновые Crocs, те, что практически являются национальной обувью в Швеции, — на 6pm стоят не 600 крон (примерно 600 гривен), а 20 баксов (правда, это распродажа больших размеров 43+). И если вы, как и я когда-то, думаете, что шведы — болваны и это простые китайские резиновые тапки как с троещинского базара… Ну, короче, купите настоящие Crocs и попробуйте.

Меняю тему. Вчера посетил «информационный сеанс» (калькируют с французского из-за отсутствия понятного названия), посвященный процедуре иммиграции в Квебек. Устраивает такие события министерство иммиграции и культурных сообществ Квебека регулярно, один или два раза в год. Для меня почти ничего интересного в информационном плане там не прозвучало — интересно разве что для тех, кто только интересуется возможностями эмиграции (ближайшие подобные сеансы в Украине должны пройти в Днепропетровске, Одессе и во Львове, еще есть свободные места, требуется регистрация онлайн).

Впрочем, очень интересно было послушать квебекцев с приятной, четкой, понятной речью. Переводчик был лишний, — значит, мой французский все же прогрессирует.

А еще думаю подучить испанский, потому что туры в испанию из киева мне всегда нравились, о чем я уже неоднократно упоминал.

Также читайте:

  • 23 февраля Одесса проснулась и офигела. Вместо обещанной весны - сугробы. Поскольку расчистка улиц от снега - дело глупое (все равно растает, это же не песка намело), а транспорт почти не ходил, одесситы массово забивали на работу и просто любовались снежными инсталляциями. Конечно, это не к ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Киев, Львов
Дом с химерами в Киеве

Странный, фантастический, единственный в своем

Закрыть