Вниз

17 Октябрь 2011

Продолжение рассказа о Диллингене

Начало тут.

Буквально шаг — и передо мной, как и перед каждым, сюда дланню своей ступив, открывается монастырская площадь. На ней размещается уже упоминавшаяся базилика св. Петра (Basilika St. Peter) и монастырская церковь Вознесения Марии (Klosterkirche Maria Himmelfahrt).

Диллинген в Германии

Базилику построили в 1628 году, восьмиугольный набалдашник на башню выполнил Давид Мотцард, пра-прадедушка Вольфанг Моцарта. А в 1979 году базилику посетил папа Иоанн Павел II.

С площади, как и обещано, видно монастырскую церковь Вознесения Матери Божией. Она является прабабушкой основанного в 1241 году францисканского монастыря. С 1736 по 1740 год ее решили немного перестроить (И. Г. Фишер), внутренности прорисовать (Х. Т. Шеффлер) и зафресковать.

Теперь перейдем (вы — виртуально, а я — вживую) в большую и длинную Королевскую улицу Диллингена (K?nigstra?e), которая будет менять вдоль направления движения свое название. Сразу из того небольшого лаза от базилики перед глазами встают два здания достаточно серьезного вида. Прежде всего — это инфопункт, но в первую очередь — это ратуши. Их две, они соседки.

Первая из них, Старая ратуша (Altes Rathaus), построена в 1500 году, с 1875 до 1877 ее фасад преобрел ренессансный облик. По другую сторону стоит Новая ратуша (Neues Rathaus), которая прежде была дворцом вельможных дворовых чиновников. Построили дом в 1630 году, а затем существенно переоборудовали (1872) по требованию горожан. Получив в ратуше-инфопункте сопроводительный буклет, идем на 90 градусов к символу города — Средним воротам.

Этот остаток оборонительных укреплений — последний сохранившийся в городе. Остался он с 1230 года, практически с момента основания города. Город в 1264 году впервые упоминается не как поселение, а именно как «город».

Возле ворот на одном из домов можно увидеть изображение, как выглядел город в пост-средние века. Хотя там больше расписано о становлении пивоварения, но нам этот вариант тоже подходит. Если вас заинтересовал этот город, продажа авиабилетов на рейсы туда возможна во многих турагентствах.

Также читайте:

  • Швабские города в Баварии описаны лишь в специфических путеводителях или буклетах. В купленном где-то в супермаркете «Открываем Баварию вместе» о чем-то мелком просто не будут вспоминать. А для чего нацеливать туриста на крохи, если надо сразу его в Нойшванштайн или в Нюрнберг. Хм, а куда девать ...

  • Окончание. Начало здесь и здесь. Так вот, то, что было видно в кадре возле ратуши - это замок. Вы не ошиблись это читая, именно замок. Был основан Гогенштауфенами, затем неоднократно расширялся и достраивался, попав в руки графов Диллингенов - известнейшего южногерманского рода. После уничто ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Диллинген

Швабские города в Баварии описаны

Закрыть