Вниз

26 Март 2011

Промышленность в Запорожье

Продолжение. Начало: 1, 2, 3.

завод Ферросплавов в Запорожье

Я надеюсь романтики среди вас еще не перевелись. Если хотите узнать, сколько стоит свадьба на теплоходе, поинтересуйтесь на сайте riohod.ru.

Проспект Ленина пересекается с проспектом Металлургов. На перекрестке двух улиц стоит довольно информативная стелла, которая дает возможность получить побольше информации о промышленности города Запорожье. Со всех сторон стелла облеплена кусками металла или какого-то материала, который производится или используется в процессе работы промышленными предприятиями города. Среди кусков металла также встречаются логотипы заводов и предприятий. В народе же эта стелла называется совсем по-другому. Так как на этом месте когда-то были туалеты общего пользования, то и название к стелле приклеилось достаточно естественное — Памятник погибшим туалетам.

Вообще на тему промышленности Запорожья можно было бы написать неплохой трактат в нескольких томах, но пока ограничимся самыми козырными заводами. Так как я имел возможность жить в Заводском районе города (Павло-Кичкас), то почувствовал на себе весь дух и всю мощь промышленности Запорожья.

Для местных жителей клубы дыма и пара в небе обычное явление. Кроме того считается нормальным выйти на балкон, всмотреться в прокуренное небо и радостно заценить, что сегодня ветер погнал дымок в центр, значит сегодня жируем!

Улица Диагональная. По своей структуре обычная городская улица — дорога, трамваи, маршрутки. Но выйдя из трамвая, как-то немножко непривычно становится. Необычность проявляется в том, что вокруг совсем нет людей. Чисто промышленная местность. С правой стороны улицы Запорожкокс, пройдя несколько сот метров вперед слева виднеются цеха завода ферросплавов. Только минут через 20 удалось увидеть чумазого дядьку в каске, который перебежал через дорогу с территории завода Запорожкокс на территорию завода ферросплавов. Видимо шпион какой-то.

Продолжение следует…

Также читайте:

  • Продолжение. Начало тут и тут. Наиболее эпохальным событием в истории города стало строительство ДнепроГЭС. В 1920 году была создана комиссия ГОЭЛРО (Государственная комиссия по электрификации России), согласно плану которой за 10-15 следующих лет вся или почти вся Россия должна быть электри ...

  • Продолжение. Начало. Красные пейзажи за окном напоминают о том, что поезд подъезжает к Кривому Рогу. Остановка здесь примерно 40 минут. Можно спокойно выйти на перрон и походить по вокзальной площади. Двигаясь на юг, проезжаем через Апостолово. Далее поворачиваем на восток и едем по берегу Ках ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Прогулки по Запорожью

Продолжение. Начало тут и тут.

Закрыть