Вниз

11 Октябрь 2010

Путешествие в Хорватию (часть 2)

Путешествие в Хорватию (начало).

На наш остров Хвар, в одноименный поселок Хвар мы попали на катамаране местного перевозчика «Jadrolinija», который мы называли Ядролина. Попали полные решимости и немножко уже пьяненькие. Про порт и город — позднее. Здесь будет про жилье и окрестностях.

Очень переживали за наше жилье, понравится ли оно нам, а мы ему. Ведь жить, думать и ходить в туалет мы планировали там две недели или пока деньги не закончатся.

Бешеный таксист за бешеные деньги довез чемоданы, жену и меня с сумкой через крохотный туннель в скале к нашему дому.
Смешно, когда жена вела переписку с хозяином, то мы были уверены, что это дядя. А оказалось — тетя. Вот такие вот имена у них, что мы и не подумали. Пока жена пошла уточнять, правильно ли нас довезли, я достал фотик и запечатлел то, что видел.

Первые картинки:

xorvatiya-1

xorvatiya-2

Жена довольно быстро вернулась и с облегчением сказала, что жилье хорошее и мне там понравится. "Почему мне?" спросите вы. Отвечу — потому что я нахожу очень много недостатков, начинаю ворчать и всячески проявлять недовольство. Забегу вперед — полтора недостатка я все таки нашел, но черт с ними. Там было красиво.

Вот это — вид из окна. Он же — балкон. Т.е. окна не было как такового. Большие двери, почти во всю стену, широко открываются. У нас они и не закрывались. Так и засыпали под шум моря, ссоры чаек и гулянки отдыхающих. А два раза засыпали под рев моторчика катера, проплывающего рядом.

xorvatiya-3

Кусок береговой зоны, где мы чаще всего плавали. Море было еще холодным, поэтому идеальное погружение в воду — прыжок. Берег скалистый, поэтому часто это был едва ли не единственный способ. Главное — найти лестницу, чтобы вылезти.

Это тот пресловутый туннель. Темно, как в деревне в погребе, когда тебя там случайно закроют без света. Сидишь у картофеля и думаешь — это дохлая крыса, или шапку кто-то здесь положил такую мягкую.
И еще он узкий — на одну машину. Или на два мотороллера. Или на три велосипеда. Или на четыре пешехода. А если дети, то на пять-шесть.

xorvatiya-5

Пляж возле отеля — удобное место для плавания. В первые дни штормило и пляж заливало. В последний день на пляж выбросило жену Шовковского. Подозреваю — отдыхать приехала.

xorvatiya-6

Красивые окрестности. Всего в нескольких шагах от домика. Да и до моря несколько шагов. А вот от моря шагов больше, ибо в гору подниматься.

xorvatiya-7

xorvatiya-8

Продолжение следует. И будет дальше про питание. Потому что нельзя дальше уже тянуть — обед на носу.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Немножко расскажу и много покажу фотографий с моря. Фото будет очень много, поэтому лучше не начинайте смотреть, потому что не досмотрите и не будете знать, чем все закончилось. Едва ли не впервые, подавляющее большинство фото делал я. Здесь они без обработки в фото- и других шопах. В этом год ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Хорватия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Путешествие в Хорватию (начало)

Немножко расскажу и много покажу

Закрыть