Вниз

15 Октябрь 2010

1

Путешествие в Хорватию (часть 3)

Путешествие в Хорватию (начало)
Путешествие в Хорватию (часть 2)
Путешествие в Хорватию (о еде)

Хорватия. В Хорватии мы были долго и было не скучно. В этом посте я покажу фотографии с одной поездки по островам, суть которой заключалась в «3 раза поплавать и один раз пожрать» в разных красивых лагунах. «Паклены атоци», как мы называли эти острова, оказались очень симпатичными. От такой симпатии фотоаппарат жены малость подофигел и перестал фотографировать. Но мы нежно теребили кнопку спуска, поэтому он нехотя, но делал время от времени свою работу и изрыгал на карту памяти фотографии. Из этой поездки привезли наверное самые яркие фотографии.

Итак, отплываем.

horvatia_1

Наш город с моря. На горе — крепость. Каким-то образом связанная с Наполеоном. Туда мы тоже залезали, но об этой прогулке чуть позже. Ближайший маленький островок не входил в состав «Пакленых атоцев».

Яхта с украинским флагом:

horvatia_2

Дорога к пляжной зоне. Теплая вода, в которой купались. Единственное место, где сидел в воде примерно по 30 минут. Ибо в Хорватии вода еще не успела прогреться.

Собственно она — бухта, залив, лагуна. Не знаю, всю не исследовали, чтобы сказать точно.

horvatia_3

Пока я купался, жена исследовала прибрежную живность. Тут вот рыбка плывет вверх плавниками. Она живая, не подумайте ничего.

horvatia_4

О такую штуку я укололся в первый же день. След не сошел пор.

horvatia_5

Это была вторая остановка. Как раз перед ланчем. Солнце было высоко, поэтому цвета были не очень яркие. Но, если посмотреть на все через мои очки, то все резко менялось.

horvatia_6

На ланч была самая вкусная рыба, которую я ел в Хорватии. Даже странно, что чуваки на маленьком корабельном гриле сделали вкуснее, чем в ресторанчиках. Все объедки (кости рыбы, капусту, хлеб) сбрасывали прямо в воду, где уже тусувалась кучка рыбешек. Ее приучили ежедневным прикармливанием. Как сказал наш капитан: «Рыба жалуется на меню, каждый день одно и то же. Но что мы можем сделать?». Рыбешки с удовольствием пожирали своих поджаренных сородичей. Разрывали за секунды.

horvatia_7

Последняя остановка. Ну ооооочень красивое место. Фотоаппарат из последних сил фотографировал, я его очень просил. Время было прекрасное для фотографий. Хороший свет, хорошие цвета. Фотографии без фотошопа. Я только в ACDSee рамочки прицепил непонятно зачем.

horvatia_8

На этом пока все. До следующих постов про Хорватию.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Теперь о главном — о питании. Поскольку «олл-инклюзивов» не предполагалось, то ели мы, что Бог пошлет в меню или в супермаркет. Жили мы довольно далеко от центральной части, вдали от шума, гама и туристов, и соответственно ...

Благодарность блогу Альтернативный взгляд на WordPress за помощь в разработке сайта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
1 комментарий Прокомментировать
  1. 5 Ноя 2013

    Фотографии у Вас замечательные… Только Сплит нам не очень понравился, уж больно жарко было и влажно, потом, когда приехали в Истрию, там было не так жарко и совсем сухо, хотя у моря

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Путешествие в Хорватию (о еде)

Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие

Закрыть