Вниз

11 Октябрь 2010

4

Путешествие в Хорватию (начало)

Немножко расскажу и много покажу фотографий с моря. Фото будет очень много, поэтому лучше не начинайте смотреть, потому что не досмотрите и не будете знать, чем все закончилось. Едва ли не впервые, подавляющее большинство фото делал я. Здесь они без обработки в фото- и других шопах.

В этом году жена организовала нам «дикий» отдых — без гостиниц и «олл инклюзив». В Хорватию мы ехали жить на остров в апартаментах. Есть мы должны были то, что поймаем или украдем. Купаться — где найдем воду и не найдем мух. Никаких тебе «ши-с-лонг» с матрасами, ни зонтика от солнца.

Перед тем как попасть на наш остров Хвар, самолетом из Киева мы попали в Сплит. Здесь мы должны были заночевать, чтобы утром на катамаране свалить с материка от дождей в солнечный рай а может и ад. Кто знает, какая погода должна быть. В городе мы провели и последнюю ночь, приплыв за день до вылета, чтобы иметь возможность обойти все улочки, мавзолеи и рестораны, рестораны, рестораны…

Сплит уникален — хорваты сохранили большую часть старого города (вместе с портом под охраной ЮНЕСКО), чтобы сделать из нее полный аттракцион для туристов. Все эти старые здания превратились в магазины, рестораны, апартаменты, которые можно снять. Например, в исторической части в подвале крепости сделали базар сувениров, магнитиков, маек и украшений из Китая. Чем-то на нас похожи в этом плане. И таксисты у них тоже бешеные.

Вот мы и жили вечер, ночку и немножко утра в подобной комнате на последнем этаже. Фактически под крышей.

Выглядываем из окна комнаты:

horvatiya-1

То же окно — смотрим в левую сторону:

horvatiya-2

Несколько фото с веранды на крыше:

horvatiya-3

horvatiya-4

horvatiya-5

Фото из окна в подъезде — внутренний дворик:

horvatiya-6

Далее фото разных уголков старого Сплита. Днем и ночью.

Типочки:

horvatiya-7

horvatiya-8

Садистская каруселька для детей:

horvatiya-19

Уголок порта. В последний день пробовали пройтись по набережной, но в одном месте так запахло, словно там сдохла тонна рыбы, кит и три пингвина. Пройти не смогли. Едва не разложили завтрак и ужин прямо на мостовую. Там же узнали, что уже началась продажа домов в Кировске, при чем цены очень привлекательные.

horvatiya-20

horvatiya-21

Замаскированная база НАТО:

horvatiya-22

Узкие улицы, петляющие и переплетающиеся — «петлюровцы»:

horvatiya-23

Всюду тесно и узко, так что задирали головы и смотрели преимущественно вверх:

horvatiya-24

Это мы увидели на высоте метра три на стене. Этакая инсталляция для отдыха — кресло, книжка (слева) и кофе (дело в нише). Или чай. Кто что любит:

horvatiya-25

Словно театральные декорации. Однажды увидели, как перекрыли хороший кусок улицы и что-то снимали. Наверное что-то важное, потому что даже не дали подойти — куча людей набежала:

horvatiya-26

Ну а про море… про море немножко позже.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но суть не в этом. Был же во Франции, но писать о Париже, не показывая того, что есть в Лионе, не стоит. Лион не только известен тем, что там большие деньги и хорошенькие толстосумы с лучшими во Франции банками. Лион еще славится своей великоле ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Хорватия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Лион или Как свисает жир у французов

Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но

Закрыть