Вниз

12 Октябрь 2010

1

Путешествие в Хорватию (о еде)

Путешествие в Хорватию (начало)
Путешествие в Хорватию (часть 2)

Теперь о главном — о питании. Поскольку «олл-инклюзивов» не предполагалось, то ели мы, что Бог пошлет в меню или в супермаркет.
Жили мы довольно далеко от центральной части, вдали от шума, гама и туристов, и соответственно далеко от «ам-ама», поэтому часто топать туда на обед не очень хотелось. Это где-то минут 20-25 пешком вверх-вниз. А от моря далеко хотелось идти только если в 16-00 начинался футбол, поэтому на собрании апартаментов мы решили, что чаще будем по-простому обедать дома на балконе. После этого один часок на сон, пока жара, а дальше можно уже в бой.

Обеды, как покажут наши фотографии, были аскетичны, но вкусны. А еще немножко пьяненькие. Типичный набор — прошуто (всегда!) + другое мясо, а еще сыры, овощи, хлеб, вино, оливки. Менялись только сорта и виды сыров, мяса (однажды это была вареная колбаса, где вместо сала были оливки), вина. Затем добавили в меню консервированного тунца, а жена добавила себе авокадо. Ели себе и ели. И не жаловались.

Ужинать ходили уже в ресторанчики и бистро. Искали рыбные, потому что мяса я и дома могу наесться. А с рыбой не так. Вкусную рыбу правда съели во время прогулки на катере, в которую входил ланч. Но о ней позже. Скажу, что продажа квартир в Светогорске в основном и позволила нам организовать этот отдых.

Легкое обаяние пролетариата во время приема пищи:

croatia-1

Так мы сидели и запихивались грубой пищей.

croatia-2

Было и так, что погода не очень. Тогда не купались и дома не сидели, а брали сумку с едой и шли гулять. А потом шли на камни есть. У моря вкусно тоже пожевать. И весело. И можно на море смотреть. На волны. И просто вперед.

croatia-3

Обязательный атрибут перекусов — мороженое. Оно у них очень вкусное, множество вкусов и цветов.

В Сплите мы решили зайти в рыбный ресторанчик, где нам понравилось в первый день. Но, к сожалению, почему-то они налажали. То ли мы были прихотливы. Мы не наелись, и блюда не очень понравились, поэтому мы пошли покупать пиццу, которую жена ела днем. Чтобы наесться и еще к пиву в холодильнике. Остатки холодной пиццы я, с грустью в глазах, доедал утром в парке на лавочке.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Хорватия. В Хорватии мы были долго и было не скучно. В этом посте я покажу фотографии с одной поездки по островам, суть которой заключалась в «3 раза поплавать и один раз пожрать» в р ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Хорватия
1 комментарий Прокомментировать
  1. 25 Окт 2010

    На еде решили сэкономить, отдых эконом класса

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Путешествие в Хорватию (часть 2)

Путешествие в Хорватию (начало). На

Закрыть