Вниз

8 Июль 2011

Пхукет-Сити в Тайланде

Тайланд Пхукет


Вчера случайно наткнулся по ТВ на фильм «Опасный Бангкок» и подумал, что мы увидели Таиланд совершенно отличным от созданного ему в западной масс-культурой имиджа страны извращений, проституции и мафии. Я не говорю, что этого всего там нет, и признаки сексуального туризма заметны хотя бы в виде довольно многочисленных стариков фаранг, которых сопровождают тайские девушки. Просто то, каким вы увидите Таиланд, зависит от цели вашей поездки. Если вы просто хотите больше узнать об истории, культуре и жизни этой страны, то это ли не лучшее место для семейного отдыха. Кстати, мы не раз видели европейские семьи с несколькими детьми, даже грудными!


Тайланд


Таиланд — буддийская страна, поэтому учитывайте разницу в менталитете. Насупленного тайца можно увидеть очень редко, почти всюду вас окружают улыбающиеся люди. Кое-кто усматривает в этом даже лицемерие, но мне кажется, что в большинстве случаев вам действительно рады. Впрочем, бдительности не надо терять, ведь часто с улыбкой вас попытаются развести — например, те же таксисты или водители тук-туков (моторикш). На многочисленных дневных и ночных рынках надо торговаться, но выторговать вы сможете максимум 30%. Большой плюс тайских рынков в том, что там к вам никто не будет приставать со своим товаром.

Еще одной причиной того, почему Таиланд называют «страной улыбок», по моему мнению, является языковой барьер. Несмотря на то, что их страна буквально наводнена туристами, на удивление немного тайцев обладают «лингва франка» современного мира — английским (и этому есть объяснение: Таиланд никогда не был колонией, поэтому лингвистически страна вполне самодостаточная). Будьте готовы к тому, что даже в туристических городах в магазинах можно встретить продавца, который не знает ни слова на английском. Что же он делает, услышав ваш вопрос? Просто улыбается. А вам приходится искать место, где вас поймут.

Пхукет


Кроме чудесных пляжей, кафешек с живой музыкой я еще очень люблю гулять (кататься ) в Пхукет-тауне. Здесь очень клевая особая атмосфера и невероятно красивая архитектура. С 13 марта 2004 года стал официально называться Пхукет-Сити. В архитектурном плане город имеет выразительные черты португальского колониального стиля, несмотря на то, что колонией никогда не был. Расположен в юго-восточной части острова на берегу Пхукетского залива Андаманского моря. Расстояние до столицы составляет 850 км. Ближайшие города — Кату и Таланг. Также широко известны пляжи пхукета, которые пользуются особенной популярностью среди туристов многих стран.

Сои Романи — переулок, соединяющий улицы Дибук и Таланг неподалеку от монастыря Монгколнимит. Особую известность получил в конце XIX века, когда приказом губернатора туда были отселены все портовые проститутки. Сейчас представляет собой живописную узкую улочку, состоящую из хостелов, кафе, магазинов, рассчитанных исключительно на туристов.

пляжи Пхукета


Поскольку в Таиланде мы долго не засиживались на одном месте, то пришлось воспользоваться всеми возможными видами транспорта. Дешевле путешествовать автобусами, но если есть возможность, то советую микроавтобусы. Они комфортные, быстрые, но немного дороже.

Кстати, тайский язык сложный, в процессе его исторического развития многие слова потеряли согласные, и теперь их приходится различать по тональности. Например, сказанное с разными интонациями слово «ма» может означать «собака», «лошадь» и глагол «подойди». Поэтому изучить его для одной поездки нереально да и нецелесообразно. А вот несколько слов вежливости точно не помешают — тайцы очень вежливая нация и будут рады услышать, что вы их приветствуете на их языке. «Коп кун кап» (спасибо) за внимание!

Также читайте:

  • Путешествие предполагало быть как минимум необычным — не по прежним местам. Поэтому и открытий было несколько больше, чем обычно. Даже вот этот фонтан Норны, который прячется в тени деревьев в Мюнхене. Выглядит он издалека довольно грубой работой с не слишком полноводным и оживленным потоком вод ...

  • Нигде не читал полезных советов по оседланию верблюдов. Из собственному опыту напишу несколько слов. Верблюд живет много — лет 40. Ученые прикинули, что верблюды возникли где-то в Северной Америке. Стоковый верблюд стоит, по словам бедуина, 500-1000 долларов (в Дахабе, Египет). Цены на ве ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Обсуждение закрыто.

Читайте ранее:
Новый замок Шляйсхайм

Что-то единое сказать о Шляйсхайме

Закрыть