Вниз

20 Март 2014

Радушная Барселона

SONY DSC

Кто из нас, хоть ненадолго, хоть немного не представлял, как бродит по Барселоне? Этот город, которому литераторы посвящали свои творения, живописцы дарили свое искусство, певцы воспевали в своих песнях, принимал и продолжает принимать поклонения.

И неудивительно, что сотни тысяч туристов, путешественников ежегодно, приезжают отдохнуть в этот город, а отели Барселоны 4 звезды ждут новых постояльцев. Описать все достопримечательности Барселоны невозможно — на это надо смотреть и наслаждаться: Готическим кварталом, музеями таких титанов как Миро и Пикассо, домами Гауди, Рамбла, Монжуик и просто красивым городом на побережье столицы Каталонии.

Правда в последнее время, особенно после присвоенного в Европе 2010 году титула столицы воров и карманников, отдых уже не кажется таким радужным и безопасным. «Джентльмены удачи» настолько ловки и изобретательны в своей сфере деятельности, что стали просто виртуозами своей сомнительной профессии. Излюбленный трюк карманников – вооружится рожком мороженого, хот-догом или просто бумажным стаканом кофе и как бы случайно, из-за невнимательности, рассеянности и неловкости выпачкать потенциальную жертву.

Barselona_foto_turistov_2

А после, уже как говорится дело техники: пытаться помочь очистить одежду и тем временем присвоить кошелек (компенсировать расходы на реквизит). При встрече с такой вежливостью и обходительностью лучше стараться почистить свою одежду самостоятельно и желательно поскорее покинуть вежливого, но неуклюжего прохожего.

Еще один не очень приятный момент. Если есть желание принять водные процедуры, не нужно забывать о том, что хоть Барселона и находится на побережье, но пляжи не являются ее гордостью. Не стоит рисковать своим внешним видом и купаться на муниципальных пляжах. На этих местных пляжах масса отдыхающих с маниакальной привычкой загрязнять место своего отдыха.

При купании можно выйти из воды с «ценным подарком моря» в виде обвертки от конфеты, шоколадки или кожуры банана. Да и воришек здесь не меньше, чем на Рамбле. Местные жители скажут, что лучше принимать солнечные ванны в Тосса-де-Маре или в Кастельдефельс.

Эти миниатюрные города на берегу Средиземного моря знамениты своими великолепными и бесконечно длинными пляжами. Кастельдефельс, не особо знаменит и популярен среди курортных городов, но в выходные дни численность населения увеличивается в разы, жители Барселоны любят проводить здесь уикенд.

Также читайте:

  • Барселона - один из красивейших городов Европы и всего мира. С населением чуть более 1,6 млн. человек эта провинция на северо-востоке Испании покорила сердца многих туристов своим климатом, архитектурой, пляжами, едой и наконец атмосферой. Атмосферой безудержного веселья, какого-то вселенского п ...

  • Барселона считается столицей провинции Каталония и является городом настоящей любви. Сами барселонцы, которые говорят о том, что они не испанцы, а каталонцы, не понимают того, как можно не жить в Барселоне. Они всем твердят, что достаточно гор и моря, чтобы полюбить этот город. Приехав в Барс ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Мармарис и отдых мечты

Отдых в Мармарисе будет полностью

Закрыть