Вниз

18 Май 2014

Развлечения в Нью-Йорке

Самым большим городом Америки является Нью-Йорк, он расположен на побережье Атлантического океана. Сюда ежегодно прибывают миллионы туристов, чтобы увидеть американскую мечту своими глазами.

Развлечения — неотделимая составляющая хорошего отдыха в Нью-Йорке. Город с невероятной силой притягивает к себе как местное население, так и гостей благодаря огромному количеству культурный центров и развлекательных заведений. В Нью-Йорке больше, чем в каком-либо другом городе США, театров, спортивных площадок, музеев и т.д. например осенью и зимой открыты двери 38 театров в районе Бродвея.

В городе масса развлекательных центров, которые функционируют по соседству с офисами и деловой жизнью, есть и групповые экскурсии в Нью-Йорке. Например, частный центр Рокфеллера, в котором работает более 35 000 чел. При этом ежедневно развлекательную часть центра посещает еще больше количество людей.

Множество магазинов, торговых центров и бутиков порадуют любителей шоп-туров, приехавших в Нью-Йорк. В городе очень много сетевых центров, где можно найти самые разнообразные товары на любой вкус.

Посетить основные достопримечательности или просто поехать на обзорную экскурсию в Нью-Йорке оказывается очень просто. Здесь очень много небольших фирм, которые предоставляют такие услуги, причем практически на любых языках мира. Можно отправиться на прогулку пешком с гидом либо на любом транспорте – автобусе, автомобиле и даже катере.

Центральный парк в Нью-Йорке считают «легкими» мегаполиса. У правительства был большой план создать место отдыха на острове Манхеттен с огромным количеством зелени. Идея К.Уокса и Ф.Олмстеда воплотился в жизнь в конце 19 века. Здесь создали искусственные насыпи, озера, высадили деревья. Сейчас на территории парка есть полностью вся инфраструктура для отдыха – кафе, спортивные площадки, сцены, зоопарк и тд.

Нью-Йорк – город музеев. Колоритным местом является музей Метрополитен в Центральном парке в районе Пятой авеню, он обладает богатейшим в мире собранием произведений живописи и скульптур, в том числе знаменитые работы на гобелене.

Сосредоточение ночной жизни жителей мегаполиса являются ночные клубы. Одним из самых известных из ночных заведений является Копакабана. В этом баре можно насладиться всеми прелестями веселой жизни большого города. Вместимость Копакабаны – около 4 тыс. человек, интерьер выполнен в латиноамериканском стиле. В интернете очень много положительных отзывов об этом клубе, поэтому можно назвать его популярным местом для любителей ночи.

В город приезжают насладиться ритмом настоящего мегаполиса, здесь кипит жизнь.

Также читайте:

  • Нью-Йорк стал самым большим финансовым, промышленным, транспортным и торговым центром США. В его состав входят пять районов: Бруклин, Бронкс, Манхэттен, Квинс, Статен-Айленд. Надо отметить, что большая часть города расположена на островах. Мегаполис играет большую роль и в политической жизни ...

  • Лондон является одним из самых древних городов Старой Европы. Город с удивительным культурным наследием, своими традициями, архитектурными строениями. Располагается Лондон на просторах реки Темзы, и является одним из самых больших деловых центров мира. Любой турист будет рад, что побывал в столи ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Америка

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Нигде нет такой природы — как на Адыгее

Нас очень поразила окружающая среда,

Закрыть