Вниз

2 Июнь 2012

Погода в Риме в мае

Должен сказать, что увидеть Рим в мае как было невозможно за 2 дня (прошлый опыт), так и теперь за 5. В целом, в этот раз не было целью поставить галочку, что побывал в таких-то местах, тем более погода в Риме в мае просто замечательная! Те галочки в первый раз мудрые наши экскурсоводы нам обеспечили вполне, вместе с рассказами, короткими путями от одного места к другому.

Рим в мае

Сейчас уже была возможность гулять по тем улицам, местам, площадям, которые в прошлый раз понравились и заинтересовали. Ватикан, четыре папские базилики, фонтан де Треви, Колизей, Римский форум — все это я уже знал в этот раз и поэтому просто без спешки наслаждался. Здесь уже можно было себе выделить время, чтобы съездить на море или сходить в Ватиканский музей, возвращаться 2 или 3 раза к фонтану де Треви или провести несколько часов, наблюдая за паломниками и игрой света в базилике святого Павла (и что за стенами). Но, думаю, именно такой ритм был возможен потому, что не было страха "не успеть увидеть", главное, на чем был сконцентрирован — лучше почувствовать то, что ты видел.

Рим в мае

Кстати, то же самое уже было и во время третьей поездки в Краков, если не жалко времени на то, чтобы пару часов сидеть в каких-то кафе и просто чувствовать город. Наверное, так же люди возвращаются во Львов — не с картой и списком объектов посещения, но хорошим настроением и желанием проведать старого друга. Вот именно поэтому я и говорю, что возвращаться в Рим не менее приятно, чем знакомиться с ним впервые, особенно, когда погода в Риме в мае настолько хорошая.

И еще одна очень приятная штука — иметь в городе друзей, знакомых или знакомиться лично с виртуальными друзьями из фейсбука или ЖЖ, или встречать украинцев в чужой стране и говорить с ними на родном языке — как в той итальянской пиццерии, где нам посчастливилось встретить львовянку Эльвиру, которая на радостях от неожиданного знакомства угостила нас пастой. Тут очень кстати оказалась услуга изготовление визиток — мы раздавали их всем знакомым, которых встречали.

Рим в мае

Поэтому, планируя такие путешествия, непременно пишите о них и вполне возможно, что кто-то даст вам свой номер телефона, чтобы на чужбине пригласить на кофе или подсказать лучшую пиццерию, или просто вместе погулять у реки, рассказывая секреты города, про которые в путеводителях или на экскурсиях не так то просто узнать.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • В Рим я планировала поехать давно. После первой своей поездки туда как раз год назад не мог забыть это место и своих впечатлений от него. Отправляться в самостоятельное путешествие лучше туда, где ты был и более или менее можешь сориентироваться и справиться. Хотя, думаю, более опытные путеше ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Италия
Замок Сфорца в Милане

Замок Сфорца в Милане -

Закрыть