Вниз

26 Апрель 2012

Рим

Рим

Рим — это город, расшевеливший меня после недели поездок по маленьким итальянским городкам.

Рим — это город, где я провел целых 7 дней, обходив его если и не вдоль и поперек, то довольно тщательно.

Рим — это куча разных эпох, которые вызывают удивление, и захватывают дух. Особенно мне было интересно все древнеримское, ведь когда-то в детстве я очень интересовался древней историей, и просто фанател от Древнего Рима, перечитывая энциклопедии, и изучая структуру римской армии до и после реформ Мария.

К сожалению, я даже за 7 дней не успел увидеть все, что хотел — а конкретно так и не побывал в музее, который посвящен исключительно античному Риму — но воплотил одно мое давнее желание — посмотрел, что осталось от Via Appia Antica — Аппия пути, который создали римляне и который уцелел до сих пор.

Рим

После этой поездки в Рим хотел поделиться некоторыми наблюдениями и впечатлениями, которые могут оказаться полезными таким путешествующим чайникам, как я. Например о том, что стоимость экскурсий в Риме существнно отличается в зависимости от места, где вы их будете приобретать. Для меня это была вторая поездка в итальянскую столицу, и интересно было сравнить опыт — первого путешествия с группой и второго, самостоятельного. И хотя в голове все выглядит логичнее, чем на экране монитора, но все же попробую.

Виза. Когда открытая шенгенская виза, то планировать путешествие значительно легче. Ты выбираешь страну и город такой, как подсказывает сердце, а не учитывая трудности получения визы в том или ином консульстве.

Имея польский летний шенген, я спокойно мог бронировать билет в Рим из Кракова, который стоил 400 грн. Из Украины сразу в Рим так дешево не долетишь, и получить итальянскую визу не так просто, как польскую или даже немецкую.

Рим

Пока я не имел визы в паспорте, значительно легче занести пакет документов в паломнический центр, и пусть они сами общаются с консульством. И нервы, и время, и деньги это экономит существенно. зато, если кто-то уже имеет визу достаточно близко знаком с консульскими учреждениями, комфортно себя чувствует, подавая документы частно — это, конечно, открывает зеленый свет для планирования путешествия своей мечты.

Поэтому, если планирование поездки включает в себя еще и визовый вопрос, я бы советовал неопытным путешественникам начинать с групп — для группы паломников или туристов получить визу гораздо легче, чем индивидуально.

Также читайте:

  • После своего путешествия в Рим хотел поделиться некоторыми наблюдениями и впечатлениями, которые могут пригодиться таким путешествующим чайникам, как и я. Для меня это была вторая поездка в итальянскую столицу, и интересно было сравнить опыт - первой поездки с группой и второй, частной. И хот ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Италия
Milan_6-150x150
Милан (часть 1)

Милан - город интересный и

Закрыть