Вниз

10 Февраль 2011

Романтические места Львова

Уже прошла n-я зима, и душа желает чего-то особенного, того, чего нельзя было сделать на холоде… Да, мечтатели, вы правы, это романтические места, где можно провести время с любимым человеком. Ты сидишь с избранницей (избранником) на лавочке, перед вами пейзаж ночного города, на котором вырисовывается стройная львовская телевизионная башня, в воздухе чувствуется запах цветения, пробуждения природы, вокруг поют птички, а ты думаешь об одном … Какая красивая нетронутая природа… Во Львове таких мест осталось немного!

Львов (Lvov)

Итак, проведем небольшой экскурс по "выдающимися" местам Львова. Прежде всего необходимо определиться, в какое время суток и при какой погоде лучше устраивать прогулки. По моему мнению, таковой является теплая, вечерняя погода. Если ваша избранница ведет подвижный экстремальный образ жизни — можете вместе брать цитадель. Комплекс состоит из 4 оборонительных башен и центральной крепости, которую облюбовал один банк. Лучше сюда подняться с улицы Стефаника (за одноименной библиотекой). По поводу предостережений: вечером там, несмотря на огромные кусты и отсутствие освещения, любят тусоваться определенные подозрительные группы общества. Далее, спустившись с цитадели к зданию СБУ, переходим в парк Б. Хмельницкого, в котором размещены различные интересные аттракционы. Скажем, чего стоит Чертово колесо, где, находясь на высоте птичьего полета и слушая странные скрипы, в воображении вырисовываются жуткие мысли. Вволю зарядившись адреналином, можем перейти через улицу Стрыйскую в одноименный парк. Там любят гулять молодые пары. Это действительно хорошее место: белые стройные лебеди, красиво оформленный ручеек, разнообразные экзотические насаждения. Кстати, в начале мая в парке зацветает магнолия! Сидя на лавочке перед деревом, покрытым белыми розами, задумываешься: "Какая КРАСОТА". (Не будьте варварами: не срывайте цветов, дайте другим увидеть эту красоту!).

При другой встрече или когда к вам приехала подруга из другого города, стоит посетить Высокий замок и взглянуть на наш город с другого ракурса. Для лучшего просмотра там можно взять на прокат бинокль или телескоп. Действительно хорошее, особенно ночью, несмотря на Львовскую "Эйфелеву" башню, подсвеченную мощным светом. Правда, чтобы туда добраться, придется преодолеть 244 металлические ступеньки и n (можете посчитать) каменных ступенек. Путешествие можно продолжить в парке Вознесения. Прежде всего стоит исследовать рельеф лысой горы. Пройдя места для мангалов, мы можем попасть в Шевченковский гай. Множество домиков, аллей разных эпох. Можно, конечно, купить квартиру в Стерлитамаке и наслаждаться местными достопримечательностями. Но сейчас речь о Львове.

Для тех, кто любит ходить мало, посоветую парк имени Ивана Франко перед главным корпусом университета. Просторные ухоженные аллеи, старинные лавочки, пару белочек, и вы забудете, что находитесь в самом центре. Вот такие экскурсы протяженностью 5-7 км.

Ой, выпустил еще одно интересное место — Ратуша (политики это не касается), из которой можно разглядеть центр Львова.

Для совсем отважных пар, не имеющих фобий, связанных с подземельями, приглашаю в львовскую штольню. О ней читайте в следующих постах этого блога. МHС предупреждает: опасно для жизни. Да, я совсем упустил из виду культурные места, где может быть не менее романтично, чем на природе. Прежде всего это Оперный театр, театр Заньковецкой, кинопалац, правда афиши очень скупы на романтические фильмы.

Это, конечно, не полный перечень всех мест славного Львова и если вы знаете другие классные места, приглашаем к открытому диалогу в комментариях к этому посту. Лучшие идеи будут опубликованы на страницах этого блога.

И помните: главное не место и время, а чувства и будущее.

Также читайте:

  • Все во Львове такое родное и знакомое. Столько написано об этом городе, но сколько еще несказанного, неразгаданного, таинственного... Здесь не ощущаешь временного предела и легко можно затеряться в древности, а повернув за угол старого дома — погружаешься в безудержный поток современных заб ...

  • В шумном современном городе всегда хочется тишины и покоя. По крайней мере так кажется. А может нам хочется сказки - доброй сказки о рыцарях и принцессах, о дворцах и крепостях, хочется окунуться в удивительный мир каменных стен, кованых канделябров, огня свечей и живой музыки. Кажется, что в ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Меллинген — оазис средневековья

Когда путешествуешь по Швейцарии, не

Закрыть