Вниз

1 Июнь 2011

Ротенбург-на-Таубере

Ротенбург-на-Таубере Ротенбург-на-Таубере

Пожалуй, ни один город Германии не может даже пробовать посягать на то, чтобы стать символом романтики и Средневековья. Это место уже по праву занял Ротенбург-на-Таубере. Красота прошлых веков ширится улочками, музыка от камней отражается еле слышно. А зимой, когда залитые огнями окошка и мечтательные елочки украшают переулки, город словно по-новому смотрит на своих гостей. И никто здесь не будет непрошеным — Ротенбург рад всякому.

Город, как тот консервант, прячет за старыми семнадцатью башнями и стенами свое лицо, на которое не повлияли исторические катаклизмы и бури войн. Даже если появляется какая-то рана, хотя бы шрам, жители с усердием занимаются его ликвидацией, и все опять становится на свои места.

Ротенбург-на-Таубере

В последний раз там было оживленно во время Тридцатилетней войны (1618-1648), а затем пришло время «Спящей красавицы». Обедневший Ротенбург не смог себе позволить никакого новостроя, многоэтажек, заводов с их дымящими трубами. Все осталось старым, жилым и действующим, разве что вот товар уже никто не грузит через крышные окошка. В домиках живут полугерои или полуантанты, а покой города хранит ночной сторож в черной мантии. Кажется, до сих пор еще никто толком не разбудил город-царевну. Да это и не нужно, абсолютно не нужно.

Именно таким Ротенбург открыли через несколько веков поэты и художники. А уже за ними — туристы со всех уголков мира. Ради чего? Чтобы почувствовать очарование единственной в своем роде средневековой атмосферой. Вот посмотришь туда в окно — празднует семья за столом Рождество, а здесь — уютное кафе в доме прожитых эпох. Идеальная гармония прекрасного с вечным.

Если будет желание, мы обязательно попадем туда еще раз. Весной, летом, желтой осенью — еще, еще, еще раз. Ротенбург не надоест никогда. Он всегда будет точно той терра инкогнита, которую хочется открывать в очередной раз.

А если вам больше нравится античность, то можно обратить внимание на апартаменты в Греции, а можно и приобрести, если средства позволяют.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Отдых в Мармарисе будет полностью отвечать всем вашим требованиям, если вы будете готовы к тому объему невероятных эмоций, который свалится на вас, стоит только вам посетить город. Словом, оказаться здесь – за счастье, а вот улететь отсюда, не пообещав вернуться, не сможет никто. Так город и ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Диссен

Диссен (Германия) Городок Диссен известен

Закрыть