Вниз

27 Декабрь 2011

Рождество в Германии — сказка

Рождество в Германии

Европа просто тонет в рождественских украшениях. Магазины усыпаны дедами-морозами, снеговиками, звездочками, елочками. На Мариенплац в Мюнхене уже работает Christkindlmarkt, туристов полно, не протолкнешься.

Глинтвейн продают в сувенирных керамических (глазированных) сапожках. Цены — тоже туристические: 0,2 л сапожок стоит 3 евро, задаток за тару — тоже 3 ? (литровая бутылка в магазине стоит 1,99 евро).

Вот вчера в Вальхайме на рыночной площади падал такой хороший далеко не рождественский снежок, и была маленькая деревянная посудина с глинтвейном за 2,50 ?, и город тихо поглощала морозная, снежная ночь. Я чуть не кричал от боли: город имеет 15 тысяч жителей, а позволяет превратить себя в праздничный спектакль без китайских масок, отвратного освещения за 2 грн. Я не хочу на это смотреть в наших городах, ветирую те святки как сборище недотеп и пьяниц. Таблетки паневропеан действуют положительно уже четвертый год, выводят из совковой атараксии, пусть ненадолго.

В Любеке (земля Шлезвиг-Гольдштейн) еще месяц назад (!) в магазине "выбросили" рождественские товары. Собственно, эти фотки оттуда, из октябрьского Любека. Все же умеют делать красивые вещи, чтобы было настоящее чувство праздников, а не замучанных и пьяных дедов у елок выставлять.

Рождественская Европа — это всегда сказка, где все — сказочное, где на ярмарке пахнет праздником и миндалем, где сбываются мечты. Если веришь в их исполнение.

Если накопилось много впечатлений и хотите ими поделиться, но не знаете как звонить заграницей, подойдите к любому прохожему — почти любой вам постарается помочь.

Также читайте:

  • Дай немцам свободу и Рождество они бы праздновали целый год, делая паузы на Пасху, футбол, летний урлоп и на Октоберфест. Мировые чемпионаты или отпуска случаются не часто, но разве это помеха? Популярного телеведущего Гюнтера Яуха знают 100% жителей страны, канцлера Ангелу Меркель - 99%, т ...

  • Есть у меня семейная примета. Когда кто-то из нас откуда-то едет, его обязательно сопровождает дождь. А еще лучше ливень с громом и молниями. С Карпат, например, я выезжаю всегда мокрый или хотя бы через облака. Европа решила не отличаться и последний день в Германии щедро нас поливал. Но в Д ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Метро Гамбурга

Метро в Гамбурге несколько напоминает

Закрыть