Вниз

23 Февраль 2014

Рынок специй в Стамбуле

turciya_specii_1

Если вы вдруг окажетесь в Стамбуле, то обязательно посетите рынок специй. Все главные улицы выходят на него. На этом рынке все осталось таким же, как и было несколько столетий назад: горы пряностей, сладостей, кальянов и многое другое.

Красный цвет на этом рынке является доминантным. Он присутствует везде: во флажках с турецким флагом, в висящих гирляндах, в специях, сувенирах и.т.д.

Красный цвет можно не увидеть разве что в отделах, где продаются орехи. Но и здесь царит разнообразие. Там на лотках лежит миндаль, фисташки, грецкие орехи, которые могут быть засушенными, обжаренными, сырыми, со скорлупой и без. Выше всяких похвал — газиантепские фисташки.

Рынки всей Турции полны орехов. Их заливают медом, кладут в халву, рахат лукум. Турецкую чурчхелу также трудно представить без орехов. Их перемалывают с курагой, инжиром, финиками. Говорят, что это прекрасное средство для повышения потенции у мужчины, которое действует не хуже виагры. Чтобы узнать погоду в Турции по месяцам достаточно зайти на сайт Туристер.

Специи, которые вы приобретете на рынке специй, будут намного ароматнее, чем в любых других местах. Для кукурузного или тыквенного супа или фруктовых десертов приобретите розовый перец. Чтобы готовить турецкие блюда, вам понадобится сумак и тимьян. Шафран, который вы сможете приобрести на стамбульском рынке специи, будет наверняка настоящим, а не подделкой.

turciya_specii_2

На рынке специй вы найдете лукум самых разных сортов. На каждом лотке он совершенно разный. Самым вкусным считается лукум с розовой водой.

Сладостей на этом рынке также предостаточно. Вот только все их названия будет трудно запомнить. Но попробовать можно все.

Не забудьте к турецким сладостям приобрести турецкий чай с яблоками или с бутонами розы.

Рынок специй в Стамбуле невозможно обойти за час. Чтобы рассмотреть, понюхать, попробовать все — понадобится много времени.

А еще стоит следить за своей сумкой и не забывать торговаться. Таким образом вы сможете снизить цену на 10-15 процентов.

Запить чаем все попробованные на рынке сладости, вы сможете в ресторане Pandeli, который находится на территории рынка.

Посетив рынок специй в Стамбуле, вы наверняка унесете с собой красного цвета, который находится в пакете со специями.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Стамбул является крупнейшим городом Турецкой республики (около 14 млн. человек), бессменным культурным и финансовым центром страны. В Стамбуле каждый сможет удовлетворить свои интересы в отношении истории, культуры, еды и развлечений. В действительности, предложений так много, что вам вряд ли ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Мальдивские острова: тысячи райских уголков

Представьте себе картину: потрясающее голубое

Закрыть