Вниз

9 Сентябрь 2010

Сакартвело. Тифлис

Смотрел ЖЖ и лента напомнила мне о путешествии в Грузию. Давно это было. Многое писал о путешествии и фотографии выкладывал где-то. Но одно не написал – как-то забыл, забросил.

А тут и фотки снова можно использовать. Тем более, что жену я тогда гонял криками «фоткай, фоткай», а потом про это событие так ничего и не написал.

Дело было в Тбилиси, куда мы вернулись из Батуми. Последний полноценный день в Грузии. После Черепашьего озера попали мы в местное «Пирогово». К сожалению уже забыл название этого парка. В тот день там происходил какой-то фестиваль приуроченный к какому-то празднику. Это был май, где-то сразу после Пасхи. Приятно было, что вход сделали свободный. Для всех.

Вокруг было много людей, прямо там пекли хлеб, готовили шашлык, что-то ковали. А самое интересное происходило на сцене, где выступали детские танцевальные коллективы. Думали, зайдем на минутку, посмотрим, а там и дальше пойдем гулять. Но задержались в этом парке надолго. Насколько я понял, танцоры приехали из разных регионов Грузии, поэтому была разница в костюмах. Но танцевали они похоже — с таким задором и желанием, что досмотрели мы концерт до конца. Вот и покажу теперь вам фотографии.

Собственно кусок этнопарка:

1

Различные сооружения:

2

Свежий хлеб вкусный:

3

А это уже собственно танцы. Кто уже закончил выступление. Мы пришли не на самое начало, но впечатлений хватило.

4

В начале мая, когда мы добрались до Батуми, море было еще холодным. Хотя погода уже тогда была жаркая. Ноги мочить могли, но купаться — нет. В сентябре может еще будет теплое. Ночи могут быть уже свежее, но днем там будет тепло.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но суть не в этом. Был же во Франции, но писать о Париже, не показывая того, что есть в Лионе, не стоит. Лион не только известен тем, что там большие деньги и хорошенькие толстосумы с лучшими во Франции банками. Лион еще славится своей великоле ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Грузия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
А ты любишь Киев?

После поездки в Швецию фразы

Закрыть