Вниз

21 Май 2012

Самолетом в Вену

самолетом в Вену

В тот раз мы летели BalticAir, билеты туда и обратно на двоих и один чемодан (ограничение 20 кг) стоили 535 евро. Сразу на билетах было написано, что в Ригу и обратно мы летим бомбардиром, а Рига-Вена-Рига — боингом. Но на практике оказалось, что обратно из Риги в Киев нас повез тоже боинг, поэтому мы прилетели на полчаса раньше графика.

Вид Риги из окна самолета фантастический, куча озер, море, и вообще желание туда слетать и поставить флажок уже на всю Прибалтику (в Литве и Эстонии еще не был). Пересадка туда была молниеносной — между временем посадки самолета из Киева и отлетом самолетом в Вену было ровно 35 минут, и уже когда мы подбегали к паспортному контролю, нас и еще двух пассажиров объявляли на срочную посадку к воротам, правда, вылет так и не задержался, поэтому стыковка, как по мне, очень и очень хорошая, не надо томиться в аэропорту, как по дороге назад — 2 часа, хотя можно убить время ковырянием в интернете, в обоих аэропортах он бесплатный, и, о чудо, на этот раз мы увидели бесплатный вай-фай и в Борисполе — цивилизация на подходе.

самолетом в Вену

Во время полета Рига-Вена оторваться от иллюминатора невозможно, там такую красоту показывают, что это конец. Летели самолетом в Вену над Польшей и Словакией, а там горы, долины, речки, перевалы, города — как нарисованное все.

А потом начинается Австрия. Если и есть что посмотреть в Вене, так это озера. Повторюсь — я не знаю, что они сыплют в свои озера, но этот невероятный цвет вбирает в себя глаза, я не представляю, чем может обуславливаться такой окрас. Это слишком красиво, чтобы быть настоящим. Когда самолет заходит на посадку, можно разглядеть и домики, и ветряки, и одеяло полей лоскутное разного цвета.

Транспорт в Вене очень удобен. Из аэропорта до центра Вены удобнее добраться либо экспрессом (САТ) или пригородной электричкой (S-Bahn). Первый едет к центру (Wien Mitte) 16 минут и стоит 10 евро в одну сторону. Электричка — 26 минут с той же станции, ходит раз в полчаса и стоит 3,60 евро. Электричка выгодна еще и тем, что в билет можно забить на конечную станцию следования (там, где вы будете поселяться) и билетик будет действителен и на трамвай / метро / автобус или чем вы там будете добираться до отеля. Автоматы с билетами принимают кредитки и монетки, поэтому запаситесь или одним, или другим, бумажки в них не запихнешь. Так мы и добрались до Laxenburgerstrasse, где и жили в прекрасной квартирке, которой очень довольны, рядом огромный супермаркет, напротив — суперовый паб, остановка трамвая — 2 минуты. Если кому-то надо, дам координаты хозяйки. На этом организационно все.

Также читайте:

  • Я говорю, это какая-то мистификация национальных масштабов - все, до одного озера в Австрии сверху зеленые… нет! — Изумрудные и просто неприлично прекрасные под крылом самолета. Я не знаю, что они насыпали в воду, но так не бывает. Из крана вода течет вкусная, сказали - не поверил бы. В самолет ...

  • Как и в каждой цивилизованной стране, в Австрии весь транспорт, который ходит по расписанию. Кроме того, по возможности поковыряться в интернете, можно просчитать заранее себе маршрут, и выбрать из различных вариантов самый удобный и быстрый. Так что два основные сайты, которые вам понадобя ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Австрия
Экскурсии по Австрии

Я говорю, это какая-то мистификация

Закрыть