Вниз

23 Март 2013

Сеута (Испания)

Сеута (Испания)

В Сеуте, как и в Алгесире, есть гелипорт. Вертолетное сообщение между Сеутой и материковой Испанией открылось не так давно, но год не подскажу. Гелипорты в Алгесире и Сеуте построили на деньги Унии (и что там строить, это не аэропорт), и с тех пор вертолеты из Сеуты стали регулярно летать в Алгесиру и Малагу. Поскольку последняя является курортом, то жители Сеуты, таким образом, получили возможность удобно летать в любую часть Европы.

Поскольку я никогда не летал на этом транпорте, было решено хотя бы в одну сторону улететь на вертолете. Сайт компании «APL Travel» http://www.apltravel.ua/Ispanija/ сообщал, что с 25 марта обслуживание рейсов прекращается. А это и была единственная компания, которая там летала. Я расстроился, приехал в Алгесиру, увидел закрытый гелипорт и запланировал ехать паромом. Какое мое было удивление, когда оказалось, что утром гелипорт был открыт! Там было пусто, но тетя в кассе сказала, что все летает, вот только пропустил я утренний рейс, а следующий — в шесть вечера. А назад — в шесть с лишним. Назад и полетаем. Так и получилось…

Сеута (Испания)

Да, вертолет летает дважды в день, утром и вечером, рассчитан он на 15 мест. Казалось, бы — сел и полетел. Не учел я, что здесь все по-взрослому. Чекин, который сделали сразу при покупке билета, потому покупал я его за 5 минут до конца Чекина (который, в свою очередь, закрывался за 20 минут до вылета). Багаж пришлось сдать, я не учел, что бутылку сока в ручную кладь не пускают, как на «взрослых» рейсах. По прилету я был единственным, кто ждал пока багаж выдадут на конвейер: самому забрать его нельзя.

Сеута (Испания)

Затем «по-взрослому» проходишь металлоискатель и рентген. А, забыл, при покупке билета документики сразу были проинспектированы полицейским, некая многозадачность. Полицейский наверно впервые в жизни увидел Der elektronische Aufenthaltstitel (показывать паспорт я обломался), а потому не нашлось ничего другого, как спросить:

- Что это за страна?
- Дойчлянд, — сказал я.

После этого можно было втыкать на прилет нашего вертолета. Почему снимать в гелипорте запрещено, но об этом мне сказали уже после того, как я снял ролик. Ну, дальше все просто: садишься в вертолет, пристегиваешься и летишь.

Ощущение совсем не такое, как в самолете: взлетает и садится он почти мгновенно. И очень сильный шум. Приземляется он на крышу гелипорта в Алгесире.

Сеута (Испания)

Затем ждешь, пока остановится винт. В зале гелипорта сидит грустный таможенник: Сеута, между тем, является беспошлинной зоной, и поэтому по прилету появляется таможенный контроль. Но он условный, считайте, что нет.

Особо ничего не сфоткал из-за солнце.

Вообще, солнце на юге Испании — это что-то: вроде температура 20, но солнце палит так, как все 50. У меня есть подозрение, что там есть озоновая дыра, потому ультрафиолета реально раз в 5 больше, чем при такой же температуре где-либо.

Также читайте:

  • Есть у меня семейная примета. Когда кто-то из нас откуда-то едет, его обязательно сопровождает дождь. А еще лучше ливень с громом и молниями. С Карпат, например, я выезжаю всегда мокрый или хотя бы через облака. Европа решила не отличаться и последний день в Германии щедро нас поливал. Но в Д ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Озеро Лебедин

Приглашаю совершить экскурсию к природному

Закрыть