Вниз

23 Февраль 2014

Шри-Ланка

Shri_lanka_01

В южной окраине Индии в Индийском океане находится зеленый рай, который открывает Шри-Ланка. Именно здесь зародилась Буддийская вера. Как независимое государство Шри-Ланка была отмечена в 1972 году на мировой карте.

Кроме обилия лучших пляжей там можно найти признанные ЮНЕСКО объекты всемирного наследия (насчитывается более семи). В их число входят священные города, дворцы, таящиеся в горах цитадели и колониальные крепости возрастом более трех тысяч лет. Сам остров расположен всего на 3 градуса севернее экватора, поэтому климат на нем жаркий и солнечный. На карте остров напоминает форму капли.

Любителей приключений ждут тайны и загадки, которые хранят в себе встречающиеся в той местности неизвестные объекты. Вызывающие восторг следы древних цивилизаций покажут городские руины Сигирии, Анурадхапуры, Полоннарувы, Пандуваснувары и Дамбулы. Там до сегодняшнего дня остались секреты древности. А в Коломбо и Канди проявляется влияние держав, которые боролись за контроль над стратегически выгодным островом во времена 16-18 веков.

Здесь сочетается архитектура голландских домов британских особняков и португальских крепостей.

Ни одна фотография не может передать все очарование старинных достопримечательностей страны.

Shri_lanka_02

Популярны курорты в городах Калутара, Когалла, Тринкомале, Бентота, Аругам-Бей, Хиккадува, Берувела и Негомбо доступны для всех желающих посетить шри-ланку из волгограда от Viasun. Кроме отдыха на замечательных пляжах здесь можно заниматься дайвингом, рассматривая коралловые рифы, попробовать спортивные развлечения в морских клубах, прогуляться по национальным паркам и побывать на интереснейших познавательных экскурсиях по останкам крепостей, храмам и памятникам архитектуры.

Лазурные солнечные берега с пальмами и обитающими там пестрыми птицами невозможно перепутать ни с чем.

В восточной части страны намечается открытие нового курортного района размером в 40 километров на берегах Курумппиди. Здесь кроме отелей и развлекательных центров планируется развитие эко-туризма. На эту идею подталкнула сама местность — более половины ее площади занимают леса.

Впоследствии участившихся случаев гибели слонов, властями страны создана компания по их защите (насчитано более 6000). Слонов намечается переправлять в резерваторы, которые будут обеспечивать все необходимое для безопасной жизни животных. Там устранены все вредоносные факторы, ведущие к вымиранию.

Кроме заповедников со слонами на острове находится один из крупнейших во всей Азии Королевский Ботанический сад богатый обилием местных редких растений. Там есть деревья, которые посадили великие правители и даже наш космонавт Юрий Гагарин.

В заповеднике развивается более 45 000 видов растений.

В Шри-Ланке не только один ботанический сад с редкими растениями, есть еще и крупный заповедник Хабана, а в Сингапурском лесу водятся редкие эндемические птицы (синяя птица, темно-синяя муховка и др.). Из всех пернатых созданий можно выделить знаменитого розового фламинго, который обитает в парках Кумана и Бундала.

Также читайте:

  • Вот и пришел долгожданный сезон летнего отдыха! Куда отправиться? Что посмотреть? Так чтобы недорого и со вкусом, поехать насладиться песчаными пляжами целой семьей. Предлагаем вам познакомиться с прекрасным островом для отдыха Шри-Ланкой. Великолепные пляжи, современные отели, и множество до ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Великолепный Кипр

Европейское государство Кипр обладает богатой

Закрыть