Вниз

18 Июнь 2013

Швейцария: размеренная, привлекательная и уютная

Швейцария

Если у вас вдруг возникло желание покинуть на неделю-другую Украину и отправиться в какую-нибудь интересную поездку, но вы еще не знаете, куда именно наточить коньки — слетайте в Италию, а оттуда проедьтесь в Швейцарию, как это несколько дней назад сделал я. Если у вас такого желания пока не возникало, то, возможно, до конца прочтения этой зарисовки оно к вам наведается.

Сразу скажу, что я не отношусь к категории мажоров, которые транжирят деньги налево-направо — путешествие было экономным и его бюджет составил 260 евро на восемь дней. Но давайте по порядку. Все началось, конечно, с бронирования билетов. Авиабилеты в Швейцарию я брал заранее (в феврале) и их стоимость составляла 900 с лишним гривен в обе стороны. Если хотите летать дешево, бронируйте заранее, или просто регулярно мониторьте цены, поскольку неожиданно приятные предложения всплывают в разное время.

Уже выйдя из поезда и взглянув вокруг, понимаешь, что не понравиться тебе здесь просто не может. А спустившись от станции к озеру, ты в этой мысли укореняешься окончательно.

В Швейцарии нет нищих (поскольку безработные получают такую помощь, на которую мне надо гнуть спину три месяца), на переходах тебя пропускают, а поезда на станцию приходят с опозданием максимум в двадцать секунд.

В Лугано много зелени, а также он известен тем, что это крайняя северная точка, где растут оливки. В городе есть две известные горы: Монте Бре и Монте Сан-Сальваторе.

Парень, который меня вписывал, рассказал много интересного о швейцарских обычаях.

Также мне был любезно предоставлен велосипед, на котором я объехал весь город вдоль и поперек, а также заглянул в несколько соседних городков, одним из которых была Монтаньйола — там долгое время жил Герман Гессе (там он, в конце концов, и умер).

В музее кроме меня никого не оказалось, поэтому тетенька-администратор все внимание направила на меня: рассказывала истории о Швейцарии первой половины 20 века, а также включила фильм о писателе (в импровизированном кинотеатре в подвале дома, где Гессе, очевидно, когда-то хранил картофель).

Один день путешествия я решил уделить Беллинцоне (столице кантона Тичино), наслышанный про ее удивительные замки посреди Альп. Путешествие на поезде заняло полчаса и стоило 10 франков в одну сторону.

Швейцария

Основной замок — Castelgrande — расположен прямо в центре города на здоровенной скале. Дата постройки — 6 век.

На территории замка — красивый газон, какие-то причудливые скульптуры (которых, кстати, по всей Швейцарии очень много) и даже есть небольшой кинотеатр под открытым небом, который, ясное дело, на время моего визита не функционировал.

Другие два замка — Castello di Montebello и Castello di Sasso Corbaro — расположены немного дальше от центра, на возвышении.

На следующий день мы выбрались на велосипедах в маленький рыбацкий поселок Гандрия. С одной стороны над этим населенным пунктом нависает огромная скала, а с другой раскинулось озеро Лугано. Скажу вам, что своей красотой этот городок просто разносит мозг.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Когда путешествуешь по Швейцарии, не задумываешься о том образе городков, проплывающих за стеклом автомобиля. Но порой все же можно найти жемчужины. Такой драгоценностью стал Меллинген. Я чуть с кресла не выскочил, когда мы проехали его сквозь старые ворота города. Очевидно, что я попросил немед ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Устье-Зеленое

Сегодня Устье-Зеленое представляет собой обычное

Закрыть