Вниз

5 Август 2012

1

Снова о Париже

Нам, конечно, очень неудобно, что Украина – погибает от жары, а мы в это время развлекаемся в Париже. Но кто знал в декабре прошлого года, когда мы покупали этот лоукост-евротрип, что Украина будет гибнуть именно сейчас?

А мы 27-го за какие-то полсуток побывали в четырех странах — кроме нашей страны, в Германии (три часа в Кельне, набережная Рейна, Дом, зелень — классно…), трансфером через Бельгию (на поезде) и вот — во Франции.

о Париже

Так началась наша неделя в Париже. Когда никуда не надо спешить, а надо расслабляться, гулять медленно, словом, наслаждаться. Кстати, у нас был замечательный русскоговорящий гид в Париже, если бы не он, мы многого бы не увиделив этом городе.

Отель пока фиговый (завтра будет другой), но в 15 минутах ходьбы от Нотр-Дама со стороны Лувра. Вот прошлись и нащелкали за полдня фоток для дневника. После обеда и вечер в городе отдыха от работы. Подборка на одну полноту не претендует — просто так, заметки…

о Париже

Как выяснилось, для ощущения полной свободы надо было попасть вдвоем в солнечные дни в город-герой Париж. Для ощущения полной свободы нужно попасть сюда с двумя аккумуляторными батареями принадлежностей. Раньше приходилось экономить на щелчке, переживая, что на полпути заряд закончится, и впечатления останутся незафиксированными; так иногда бывало. Спасибо дорогим друзьям за полезный подарок на день рождения.

о Париже

А мы, значит, в Париже. Пока еще не облом обрабатывать и выставлять фотки — вот очередная серия фотозарисовок из серии "проходили мимо". А прошли мы, чтобы не соврать, километров 20 как минимум — зигзагами от гар де л’Ест до Люксембургских садов, оттуда через знаменитые церкви до Инвалидов и Марсова поля, полежали пару часов на Трокадеро с видом на башню, ну и обратно по набережной через Лувр назад в негритянский 10-й район.

о Париже

А каштанов в Париже все-таки больше, чем в Киеве. Причем розовые преобладают над белыми. В прошлый раз в Париже (кстати, менее года назад) мы значительную часть пребывания посвятили Парижу и писали по факту великий пост. А сейчас, проходя мимо рю Расин, не могли не остановиться вновь.

Здесь, на углу бульвара Сан-Мишель и рю Расин, Шверцбард расстрелял великого сына украинского народа Симона Петлюру. Атаман в изгнании как раз смотрел книги в витрине. Теперь здесь не книжный, а что-то типа канцтоваров…

Также читайте:

  • Монмартр (Montmartre) - это, кстати, в переводе с французского "Гора мучеников". Холм и район у подножия холма - высшая точка Парижа, названная в честь Дионисия Парижского. Сейчас там "мучаются" в основном труженики и труженицы секс-индустрии. Именно там зародилась Парижская ...

  • Все прекрасно знают, что Париж, самый великолепный и романтичный город во всем мире и побывать там мечтает каждый. Этот город многоликий. Вне создано много шедевров живописи и литературы, город моды и демократии. Он манит своими замками и необыкновенной красоты дворцами. В нем зародилась эпоха П ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
1 комментарий Прокомментировать
  1. Фото башни — просто потрясное!… Никогда её не видел такой…
    Был туман, наверное?

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Париж
Монмартр в Париже

Монмартр (Montmartre) - это, кстати,

Закрыть