Вниз

28 Январь 2012

Социальная реклама в Австрии

Когда нужно сделать рекламу, к решению этой задачи можно подходить разными путями. Проще в Украине и России выходят из нее — доверившись дизайнерам, имеющим опыт работы в фотошопе один день (освещали собственные фотки), или такие, которые дошли в Ворде до фигур WordArt’a или вставки картинок. Поэтому и рекламы ни капли не затрагивают, не ловят взгляды. По телевизору — беспробудная рвота, и по городу на биг-бордах. Когда-то у меня было интересное занятие — искать баги в течение 15-минутного ролика. Мало какая из них проходила без критики. О сайтах гоределов я вообще молчу. Приходили на форум к нам чумазые со своими поделками и едва не выплевывали кибернетическую желчь, если их не начинали сразу хвалить за вновь изготовленный киберужас.

Не представляю, кого может затронуть рекламный транспорант размером 3,5 на 1,5 метра с картой Украины, милиционеркой без ног и детьми, вырезанными из аналогового фото. Так и хочется сказать: деинсталлируйте корел/фотошоп, выключите компьютер, а розетку — заклейте лейкопластырем, чтобы не было желания его снова включить и сотворить еще что-то подобное. Видел реально интересную рекламу против абортов: разбитые куриные яйца со скорлупой. Интересно подошли. Не зря дизайнер купил в конце месяца осетровой икры.

А знаете, что на эти упреки отвечают горе-дизайнеры? Вы такие умные, не нравится — сделайте лучше. Делать лучше должен профессионал, а не все подряд, взятые этим призывом на понт; зарплата у дизайнера должна быть соответствующая его креативным идеям и их воплощениям в жизнь. Как заплачено — так и сделано здесь не проходит. Как сделано — такая и оплата. Худшие случаи, когда берут чужие фотки (из фотобанков или из вКонтакте), косо-криво их кромсают, вставляют чудовищный фон времен брежневского застоя и выдают на большой формат. Я живу ошибочным воображением, что это скоро исправится. Но это беспробудный ЛДП в этой стране Советов не собирается умирать некогда.

Никто не без греха, где-то делают лучше, где-то — хуже. Вот что придумали немцы на дорогах: на больших бигбордах изображена жена, которая держит рамку с фоткой мужа с траурной черной полоской. И надпись: «Почему ты не пристегнул ремень, я же просила!». Фотки нет, чтобы показать.

А тему европейских остановок с их рекламами можно обсуждать часами. Да, конечно, лучше загаженные углы, чем социальная реклама. А остановочную рекламу умеют делать австрийцы. И такую, что трогает за живое. В морозное окно автомобиля заглядывает детеныш и просит, чтобы его не сдавали в приют.

Кстати, если вы готовитесь стать родителями, то читать о 7 неделе беременности можно на сайте mama.neolove.ru.

Также читайте:

  • Тема автоматов продолжается. Вы уже что-то немного читали про автоматы с жвачками, с сигаретами, велосипедами на чипах. Теперь расскажу о теме фотографирования. Все не хватало времени написать об этих автоматах, хотя сфотографированы они были еще во время посещения мюнхенского метро весной.Сф ...

  • Должен сказать, что увидеть Рим в мае как было невозможно за 2 дня (прошлый опыт), так и теперь за 5. В целом, в этот раз не было целью поставить галочку, что побывал в таких-то местах, тем более погода в Риме в мае просто замечательная! Те галочки в первый раз мудрые наши экскурсоводы нам обесп ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Ботанический сад в Мюнхене

Сейчас рассказ об одном из

Закрыть