Вниз

26 Август 2011

1

Спустившись с Альп

Альпы

Мемминген. Альпы Верхнего Альга. Оберштауфен. Линдау с Боденским озером. Оберстдорф. Хайден (Швейцария). Вадуц (Лихтенштейн). Опять Мемминген. Ночные "Жуляны", которые уже несколько устоялись по сравнению с началом эксплуатации "ВиззЭйр". И вот мы дома, промокшие насквозь еще под баварским дождем.

Путешествие заняло пять дней, а такое впечатление, что пять недель. Столько впечатлений.

Оберштауфен — сказка. Там можно и нужно жить, чтобы намазывать прозрачный горный воздух на хлеб и есть большими кусками, хорошо пережевывая. Там мы нашли такой желанный покой, редкое для нас равновесие, абстрагировались от киевских сует. Два дня прогулок по горам, лежания вдали от людей в долинах — даст ист фантастиш! Деньги на эту поездку мы одалживали все таки не зря. 

Лихтенштейн — интересно, хотя и слабее Монако и недавней Андорры. Зато теперь мы знаем, что правильно — не Вадуц, а Вадуц.

Швейцария тоже оказалась слабее Германии и Баварии, недаром Дарина рвется из Швейцарии назад в Германию. Какая-то она обезличенная, напыщенная, дорогая, евро на франки невыгодно меняют.

Хотя, наверное, это лишь поверхностные впечатления. Вадуц и Хайден — у нас была дневная автобусная экскурсия; времени особо вникать и исследовать две новые страны мы не имели. Дело сделано: 2 "флажка" воткнули. Но, если честно, еще раз нас туда не тянет. Другое дело — Баварские Альпы.

А гвоздем программы был Оберстдорф. Кто из украинских журналистов еще был в городе, где доживал век гетман Павел Скоропадский? Может, и был, но материалов об этом нет. А мы не просто были, но и нашли его могилу на кладбище под горой Небельгорн.

Так что создадим впоследствии эксклюзив. Кто заплатит больше гонорар?

Такие-то дела. Как не хочется на работу…

Также читайте:

  • Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но суть не в этом. Был же во Франции, но писать о Париже, не показывая того, что есть в Лионе, не стоит. Лион не только известен тем, что там большие деньги и хорошенькие толстосумы с лучшими во Франции банками. Лион еще славится своей великоле ...

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
1 комментарий Прокомментировать
  1. 9 Сен 2011

    Альпы это фантастические красоты. Мечтаю туда попасть.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Альпы, Германия, Лихтенштейн, Монако
Блютенбург — замковая гармония в цветах

Придворная жизнь проходила не только

Закрыть