Вниз

5 Январь 2015

Стамбул – сердце Турции

Стамбул является крупнейшим городом Турецкой республики (около 14 млн. человек), бессменным культурным и финансовым центром страны. В Стамбуле каждый сможет удовлетворить свои интересы в отношении истории, культуры, еды и развлечений.

В действительности, предложений так много, что вам вряд ли удастся ознакомиться со всем набором за короткий визит. Вам придется возвращаться сюда снова и снова, чтобы по-настоящему оценить все то, что этот атмосферный город может вам предложить. Стамбул – идеальный город для посещения в рамках тура с разнообразной программой. Если хотите запечатлеть своё пребывание в этом городе профессионально, русский фотограф в Стамбуле поможет вам в этом вопросе.

Город может похвастаться удивительной романтической архитектурой. Являясь единственным городом мира, который располагается на двух континентах, и будучи окруженным водами Босфора, Стамбул – бывшая столица трёх великих империй: Восточной Римской империи, Византии и Оттоманской империи.

Город излучает историю на каждом шагу своими столетними дворцами, замками, мечетями, церквами и другими памятниками древности. Сегодня Стамбул переживает невероятное возрождение, будучи переполненным совершенно новой энергетикой, постоянно подпитываемой различными международными кино- и музыкальными фестивалями, бутиками, роскошными ресторанами и барами.

Наиболее яркими моментами любой поездки в Стамбул являются архитектура и изникская плитка Голубой мечети, величие и мозаика Собора Святой Марии, захватывающая поездка на лодке по Босфору, впечатляющий Дворец Топкапи, трепет торгов на Большом базаре и Рынке пряностей, а также ностальгическая поездка на трамвае через исторический район Бейоглу.

Для тех, кому этого мало, существуют византийские фрески монастыря в Хоре, Цистерна Базилика, где снимались сцены старого фильма о Джеймсе Бонде, оттоманская архитектура мечети Сулеймание, дворец Долмабахче, картинные и фотовыставки в Музее современного искусства и поездка на вершину святого Эюпа к Золотому рогу с его великолепными видами.

Стильные и новые места массовых гуляний возникают повсюду: от утонченных потягиваний коктейлей в модных барах до клаббинга под всемирно известные ритмы. Выбор поистине безграничен.

Кроме того, летом Стамбул погружается в водное веселье, с целым набором мероприятий на открытом воздухе, создавая удивительные пейзажи по всей ширине города: от лишенного автомобилей Бююкады, одного из Принцевых островов, до модных пляжных клубов на севере города.

Также читайте:

  • К сожалению, благодаря своим курортам, мы стали однобоко воспринимать Турцию — эту многогранную, удивительную страну, которая по количеству исторических памятников, может утереть нос Италии, Греции и Египту. Живописные ландшафты, многовековое, насыщенное историческое прошлое, культурное насле ...

  • Стамбул был нашей давней мечтой, но все время находились какие-то неотложные события и возможности, которые отодвигали этот город в нашем плане путешествий. Однако прошлым летом мы с женой прочитали сразу две книги, действие в которых происходит в Стамбуле или практически полностью, или части ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Стамбул
Рынок специй в Стамбуле

Если вы вдруг окажетесь в

Закрыть