Вниз

10 Декабрь 2011

Старый ботанический сад в Мюнхене

старый ботанический сад в Мюнхене

Я упоминал, что в Мюнхене есть старый ботанический сад (Alter Botanischer Garten), ныне совсем не сад, а только парк — место для отдыха туристов и жителей. От шумного города можно отдохнуть именно там, на небольшом участке зелени, недалеко от Дворца Правосудия. Этот полукруглый ботанический парк разбил в 1804-1814 годах Людовик фон Скелло. Сейчас о давнем замысле мало что говорит. Если выпить пива на скамейке, сходство становится более заметным.

Вход в парк выполнен в виде ворот неоклассического стиля, построенных Эмануэлем Йозефом фон Геригойеном (какая трудная фамилия!) в 1811 году. На воротах небольшая латинская надпись — строки из Гете. Место довольно буффонадное и немного завалено ветками.

В 1854 году была разбита оранжерея ботанического сада, чтобы освободить место для Стеклянного дворца (Glaspalast). Собственно, на этом жизнь сада прекратилось, потому что новострой требовал большой площади, ни о каких цветочках речь не шла. В проекте задача стояла воссоздать лондонский дворец в несколько баварском стиле специально для проведения Первой промышленной выставки. Провели, а в 1933 году дворец сгорел вместе с выставкой германской живописи. Вот так, ни дворца, ни ботанического сада.

Почему-то Мюнхен обязательно хотел иметь ботаническую резиденцию для флоры, свободной площади в центральной части не было, чтобы налепить пальм. Место нашлось на окраине дворца Нимфенбург, где и был в 1914 году разбит Новый ботанический сад, а старый — превратили в муниципальный парк. В парке построили выставочный зал и кафе (Park Cafe), на видном месте установили фонтан Нептуна (зарисовка-рассказ будет позже).

Чтобы увидеть все интересное, нужно двигаться, а для этого нужно быть в форме. Поэтому клуб фитнес спортивная ждет вас в гости — тренируйтесь с комфортом.

Также читайте:

  • Сейчас рассказ об одном из богатейших садов мира — Мюнхенском Botanischer Garten. Я лишь кратко, не хочу нагружать цифрами и фактами, бетул-пендулами и магнолиями. Сад был разбит в 1914 году после того, как городской Старый сад возле Штахуса всячески теснился застройками и пристройками вокруг ...

  • Хочется завершить ботаническую тему, опубликовав после мюнхенского ботанического еще отдельный рассказа о гамбургском старом ботаническом саде (Alter Botanischen Garten). Там можно гулять часами, собирать пожелтевшие листья, ходить по дорожкам и думать, что это - старейший уголок города: на т ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Брауншвейг

Брауншвейг требует знания о нем,

Закрыть