Вниз

22 Январь 2012

Старый двор в Мюнхене

Старый двор в Мюнхене

Старый двор, Alter Hof, первая укрепленная резиденция, построенная для Виттельсбахов внутри городских стен Мюнхена, датируется 1253-1255 годами. Таким образом правители хотели защититься не только от внешних врагов, но и от возможного бунта своих подданных. В 1328-1347 годах Старый двор был резиденцией императора Людовика IV Баварца. Во второй половине XIV в. началось строительство Резиденции, и постепенно монархи начали перемещаться туда. Начиная с XIV в., в Старом дворе размещались только административные службы герцога.

Это сооружение, которое мы видим сейчас неподалеку от Гофбройгауса (почему-то я всегда попадаю сюда, а не в пиварню), — редкий образец средневековой архитектуры. Его западное крыло заканчивается часовым домиком, украшенным гербами Виттельсбахов, и оно сохранилось до наших дней (отстроено) в готическом виде.

Другой самобытный элемент Старого двора — интересный «обезьяний эркер». По легенде, когда Людовик IV был еще ребенком, его похитила обезьяна-беглянка, которой не жилось спокойно в королевском зверинце. Примат схватил детеныша и забрался на верхушку башни. Нужно было изрядно постараться, чтобы уговорить млекопитающее вернуть ребенка.

Мюнхен Старый двор

Остальные пристройки, достройки и флигели — возведены в XIX-XX веках и не имеют никакой легендарной основы за собой. Серо прозябают без внимания. Там живет сейчас Дирекция баварских королевских парков и дворцов (ведает также Нимфенбургом) и офис Google.

Туристу будет интересно не только посмотреть на такую средневековую крепость (древнее название Старого двора — Alte Veste), но и заглянуть в информационный центр. Там практически бесплатно можно набрать брошюр, буклетов, листовок о культурной, музейной, туристической жизни Баварии. У меня произошел курьез в 2007 году: я осмотрел Старый двор и зашел в туринфопункт. Там на меня напало желание набрать по-больше информации о южной Германии. Глупо я сделал, потому что передвигаться по городу с большим кипой полиграфии было совсем некстати. А возвращался я вновь мимо. Знал бы — не носил бы. Не сделайте такой же ошибки.

Известно, что с 2010 года для того, чтобы заниматься строительством легально, необходимо быть членом строительной СРО, а специалисты для вступления в СРО — необходимый и важный момент, т.к. внимание уделяется всему — начиная со стажа и заканчивая образованием.

Также читайте:

  • Я упоминал, что в Мюнхене есть старый ботанический сад (Alter Botanischer Garten), ныне совсем не сад, а только парк - место для отдыха туристов и жителей. От шумного города можно отдохнуть именно там, на небольшом участке зелени, недалеко от Дворца Правосудия. Этот полукруглый ботанический п ...

  • Придется рассказать о третьем замке Шляйсхайма — Старом (Das Alte Schloss Schlei?heim). Он образует вместе с Новым дворцом и Люстхаймом гармоничный ансамбль.Замок построил в 1598 году герцог Вильгельм V как господский дом. Летняя резиденция в Дахау на старости лет уже не смаковала, слишком бы ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Асамкирхе (Asamkirche)

Асамкирхе (Asamkirche), или же церковь

Закрыть