Вниз

17 Июнь 2011

Старый замок Шляйсхайма

Старый замок Шляйсхайма

Придется рассказать о третьем замке Шляйсхайма — Старом (Das Alte Schloss Schlei?heim). Он образует вместе с Новым дворцом и Люстхаймом гармоничный ансамбль.

Замок построил в 1598 году герцог Вильгельм V как господский дом. Летняя резиденция в Дахау на старости лет уже не смаковала, слишком было там шумно и людно от баллов и гуляний. Поэтому герцог принимает решение построить не так уж далеко, по современным транспортным меркам, сооружение для молитв и самоуглубления. Его сын Максимилиан I, в 1617 году разрушает замок — дворец в подвальное яруса и сооружает новое здание, которое мы видим сейчас. К обустройству дворца причастными были строитель Генрих Шьон, художник-декоратор Петер Кандид. В 1623 году здание было полностью выполнено в стиле позднего ренессанса.

В 1679 году умирает курфюрст Фердинанд Мария в Старом замке. Его сын, тогда еще герцог, Макс Эмануэль (это тот, что «голубой король») получает в наследство и дворец, и территорию, и деньги и власть. Для амбициозного правителя это было сильным основанием для поддержания своих амбициозных инициатив. В планах Макса было построить роскошную, большую резиденцию вроде Версаля, а то и даже больше. После сооружения Нового дворца Старый практически не использовался. Большой средний зал до XIX века служил как церковь общины Шляйсхайма.

В результате, как и остальные сооружения на этой территории, Старый замок-дворец несказанно пострадал. Восстановление началось в 1970 году, не все покои и залы удалось воспроизвести, большинство из них строили ради будущего здесь музея.

В Старом замке сейчас презентуется постоянно действующая экспозиция, экуменические коллекции, находки Восточной и Западной Пруссии как ветви Баварского национального музея.

Если собрались в столицу Белоруси, вся информация про гостиницы Минска здесь, ну а если будет мало, ищите лучше.

Также читайте:

  • Что-то единое сказать о Шляйсхайме нельзя. Тут надо разбивать отчеты на части до бесконечности. Или почти до бесконечности: три замка (в том числе Люстхайм), парк, музеи в каждом, музей авиации от Дойчес Музеум и старый военный аэродром. Так издеваться над своим свободным временем не буду, по ...

  • замок Визентау в Германии Замок Визентау (Wiesenthau) надо искать где-то в глубине Франконии только таким заядлым путешественникам, как Заратустра с его куфером чудес и достопримечательностей. Туристу, который приехал на 2 дня в Германию, Визентау то несмотря резиновые туфли и соломенные шляпы ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Замки даже для детей

В последнее время туристическая книжная

Закрыть