Вниз

31 Октябрь 2010

Судак

Тем, кто путешествует по Крыму в поисках хорошего вина, Судак не обойти. Прямо рядом расположены два винодельческих завода тесно связанных с персоной легендарного для крымского виноделия человека — князя Льва Голицына.

sudak_2010

Добрались мы туда с приключениями. Не могли выехать из Коктебеля. Правду говорят, что-то не просто с тем городком. За несколько часов у нас пробило колесо, сел аккумулятор, мы стукнули крылом машины ворота, и в конце концов несколько часов не могли выехать на трассу из-за безумного как для Крыма снегопада и гололеда. Температура упала до -5 градусов. Вместо утра мы прибыли в Судак только к вечеру.

Сам Судак — достаточно большой город как для курортного. Бывал я там летом. Не понравилось, очень много людей, грязи и пыли. А вот в январе город мне понравился. Людей вообще нет. Пустые улицы, парки, набережная.

Ну и главная добродетель города — генуэзская крепость. Ясное дело что на 70% это новострой, и отстроенные стены и башни на фоне пустого пустыря в середине выглядит не очень. Но в общем, крепость выглядит впечатляющей. Все путешествие по крепости нас сопровождал очень сильный холодный ветер, и хотя небо было солнечным, сверху надвигались снежные тучи.

Поэтому сразу после крепости мы перешли к знакомству с основной изюминкой путешествия — винами.

Судак очень удобно расположен относительно двух жемчужин крымского виноделия — Винзавода ОАО "Солнечная Долина" — легендарный Голицынский Архадерессе, и от всемирно известного завода по производству игристых вин Государственное предприятия Завод шампанских вин "Новый Свет".

Утренняя метель нарушила наши планы. Я хотел ехать в Судак из Коктебеля через перевал. Там каких-то 30 км. Но местные сказали, что туда без джипа с цепями в такую погоду нечего ехать. А та дорога как раз проходила мимо основных виноградников Солнечной Долины. Так же не удалось посетить и завод. Планировали экскурсию на утро 5-го, а доехали в Судак лишь под вечер. Поэтому знакомство с продукцией Архадерессе пришлось ограничить дегустациями в фирменных магазинах завода. И продолжить уже дома. А вот в Новый Свет мы попали. Но об этом позже.

Так же, немного позже будет рассказ про круизы по средиземному морю, так что подписывайтесь на RSS-рассылку, будет интересно!

Также читайте:

  • Качество отдыха зависит от предоставляемых услуг, цен на них и наличия необходимой инфраструктуры. Исходя из этого, можно считать, что лучшим выбором для отдыха в Крыму является город Судак. В Судаке имеются гостиницы разных ценовых категорий и, соответственно, уровня комфорта. Кроме того, не ...

  • Рано утром я покинул свою базу в Севастополе и за рулем прокатного Ланоса направился в Юго-Восточный Крым. Миновал Симферополь и двинулся в ту часть полуострова в которой еще за рулем машины не бывал. За Симферополем пейзаж начал меняться, на смену степям пришли пологие горы. Даже леса. Нако ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Поездка в Коктебель

Рано утром я покинул свою

Закрыть