Вниз

11 Октябрь 2011

Светофоры для трамваев

Я так редко бывал в тех городах Украины, где есть трамваи, что ничего не могу сказать, как там и что происходит в плане регулирования дорожного движения. А там, где потом стал подмечать, знания весьма расплывчаты и нечетки. Я даже совершенно не знаю, как регулируются поезда средствами светофорной техники. Такой простой, как красное-зеленое — это ясно, дело в отношении движения поезда, синие малые — для маневров. Все это достаточно общедоступно.

У трамваев с первого взгляда все более запутанно и сложно. Эти черточки, буквочки, стрелочки. Теперь знаю, что это только до того момента, пока не обращать на это внимание, а сосать леденцы в вагоне и вытирать рукавицей запотевшее окно.

Основная функция трамвайного светофора состоит в том, чтобы сигнализировать водителями трамваев о занятости следующей за светофором ветки (стрелки) трамвайного пути или общего движения. Действие этого светового девайса распространяется только на трамваи, в крайнем случае — на другие рельсовые виды транспорта, если они есть в городе (рельсовые конки).

Обычно светофоры для трамваев имеют два сигнала: красный и зеленый. Но если бы так было везде, никаких проблем у зевак не было бы. Специальные сигналы для городской рельсовой техники — так называемые «балочные», ибо представляют собой белую дровеняку, развернутую в разные стороны. От этого поворота зависит, куда можно ехать и можно ли вообще.

светофор в Мюнхене

Запутано. Сейчас выясним, что и к чему здесь.

Я решил проявить наблюдательность относительно других вариантов, отличных от красно-зеленых. Посмотрим на первую фотку. На левом ампеле показано, что движение разрешено только прямо. Наверху неактивный кружок — запрет к движению. На правом ампеле горит треугольник — движение разрешено при соблюдении правил поворота. Внизу неактивная F на обоих светофорах свидетельствует, что нет (ибо неактивна) ошибки (Fehler) в работе прибора. Крайний светофор с зеленой стрелкой влево — это для автомобилей, поэтому не берем его во внимание.

Под светофорами есть дополнительные секции стрелочных сигналов, горит одна — красная отметка прямо с палочкой внизу. Означает свободный рельсовый участок с допустимой скоростью на данном участке (если без палочки внизу — то только до 15 км/ч). Неактивная секция справа извещает (если горит) — соответственно переключение стрелки вправо. Было бы в этом месте три или четыре линии трамвая, дополнительных сигналов было бы больше. Внизу едва просматривается невключенный красный крестик Х (стрелки заняты, нарушение работы светофора, ехать нельзя ни в коем случае, выполнять команды регулировщика или стрелочника, или забить на всех и с криками «пришла пятниццо!» выйти вон из трамвая).

То есть, как видите, есть два различных типа сигналов: о стрелках и об общем движении (вклинивается в систему уличного регулирования). И еще для расширения темы: на растяжке висит табличка Е — конец (Ende) ограничений скорости.

светофор для трамваев в Мюнхене

Здесь светофоров больше, но мы уже многое знаем, чтобы понять.

На представленном выше светофоре горят для трех линий белые поленья — нельзя ехать, стоим. Под ними неактивные кружочки — запись «Жди сигнала». Ниже — стрелки указания направления, здесь ясно. Горит буква К — заявка на прием сигнала принята светофорорегулирующей системой. Ниже — уже известные нам указания о свободных стрелочных участках. Не так сложно, как взломать навесной замок например, что требует определенных навыков и усилий.

Также читайте:

  • Хауптбангоф — главный железнодорожный вокзал Берлина. Хотя он не только железнодорожный. Но обо всем по порядку. Внутри это больше смахивает на огромный торговый центр. Просто ты знаешь, что кроме магазинов и кафе, где-то здесь еще есть поезда. Собственно, фото вокзала в нескольких ракурсах. ...

  • Искусство надо либо понимать, либо не лезть туда вообще. Особенно искусство скульптуры, особенно - Древней Греции или Рима. А уж тем более - уничтоженной и искалеченной. Глиптотекой принято называть коллекцию скульптур древнеримской и древнегреческой скульптуры. Глиптотека в Мюнхене была пост ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Фашинг — карнавал по-баварски

Карнавалить немцы умеют. Пусть это

Закрыть