Вниз

15 Май 2012

Тайланд туристический

Климат в Тайланде тропический, т.е. влажный и жаркий. Диапазон температуры — от 15 градусов до 35 градусов. Существует 2 сезона: влажный и сухой. Влажность умеренная (не такая высокая как в Малайзии). На севере температура и влажность несколько ниже. Лучшее время для путешествия — декабрь-март.

Тайланд туристический

Уровень развития Тайланда: средний. Мое субъективное впечатление — Тайланд туристический несколько опережает Украину в своем развитии. Киев по сравнению с Бангкоком выглядит районным центром. Дороги в Тайланде просто замечательные — как общенациональные, так и локальные. В туристических местах инфраструктура просто замечательная, техника новая. Автобусы междугородного сообщения в хорошем состоянии. Уровень цен является сравнимым с Украиной.

Тайланд туристический

Люди, язык и религии. Основная национальная группа: тайцы. Одним из крупнейших меньшинств являются китайцы. Основная религия — буддизм. Есть сторонники христианства и мусульманства (особенно, около границы с Малайзией). Официальный язык — тайский с использованием иероглифов. Многие тайцы знают английский, поэтому в большинстве случаев проблем со взаимопониманием нет. В целом, уровень толерантности (расовой, религиозной, языковой, этнической и др.) находится на очень высоком уровне. Тайцы к туристам относятся достаточно благосклонно и толерантно, прежде всего из-за того, что туристы это один из главных источников доходов для страны.

Тайланд туристический является безопасной страной. Местные и иностранцы, живущие в Тайланде, однозначно утверждают, что очень редко происходят кражи, разбойные нападения или что-то подобное. Ни разу нас не обманули в транспорте. Тем не менее рекомендуется приобрести путеводитель по Тайланду.

Тайланд туристический

Уровень цен в Тайланде: относительно невысокий, подобный уровень цен в Украине. Существует миф о том, что Тайланд является очень дешевой страной, однако мы этого не заметили. Некоторые цены были выше, чем в Украине, в частности транспорт. Национальные парки, музеи являются платными для туристов, цены колеблются от 5 до 10 долларов. Парки, ботанические сады — бесплатные. Цены на отдых в Таиланде вполне адекватны. Цены на еду подобны украинским (можно поесть от 20 до 30 грн.). Гестхаузы стоят от 200 бат за номер для 2 человек (в Бангкоке от 350 батов). Цены на технику подобны украинским. Однако если сравнить цены в Крыму и цены в Тайланде, то Крым значительно дороже при значительно худшем качестве сервиса. Поэтому, фактически, путешествие по Тайланду будет относительно недорогим, если пользоваться публичным транспортом, есть в уличных заведениях питания, проживать в гестхаузе. У нас расходы были на уровне 30 долларов с человека в день.

Также читайте:

  • Впечатлений от Тайланда очень много, поэтому буду выкладывать их здесь в несколько серий. Думаю, что удастся рассказать и показать что-то новенькое, потому что за всю поездку мы видели только двух русскоязычных - и то в Бангкоке. Подозреваю, что постсоветские туристы дальше туристической Патт ...

  • Транспорт Тайланда быстрый и комфортный. Тарифы на проезд поездами значительно дороже украинских. Тарифы на междугородние автобусы подобны украинским. Тарифы на городской транспорт выше. Междугородные автобусы очень комфортные, с кондиционерами, быстрые. Локальные автобусы часто ужасны. Весь ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Путеводитель по Кипру

На Кипр мы прибыли с

Закрыть