Вниз

18 Июнь 2014

Тайский остров Самуи

nangyuan-island

Остров Самуи – это великолепные пляжи, обрамленные кокосовыми пальмами и фруктовыми садами. Вдоль побережья остров огибает современная автострада, в тени пушистых пальм построены отели, которые утопают в ароматах тропических цветов, доносящихся с джунглей.

Туристы начали приезжать на Самуи в семидесятых годах минувшего века. Сначала на острове процветал «дикий» отдых, затем власти Таиланда трансформировали «райский уголок» в современный курорт, на котором имеется все для туристического досуга. Убедитесь сами — volgograd.viasun.ru здесь можно выбрать тур на о. Самуи на любой вкус!

Недалеко от Пхра Яй находится Ват Плай Лаем, считающийся красивейшим храмом острова. Стены святилища декорированы изящными скульптурами. На территории храма стоят скульптуры Будды, а также скульптуры фантастических героев буддистской мифологии. Здесь есть ярко окрашенные и позолоченные скульптуры. Около храма располагается озеро, по центру которого находится статуя восемнадцатирукого Будды. В озере обитают огромные сомы.

Популярным местом являются водопады На Муанг и Хин Лад. Приходящие сюда люди кидают в водопады монетки, чтобы загаданные ими желания сбылись. Рядом с водопадами в девятнадцатом столетии монахи построили скульптурный комплекс для медитаций.

thailand-samui-vueyo94hph

Достопримечательностью Самуи выступает Пхра Яй – это храм, где размещена двенадцатиметровая золотая статуя Будды. Эту статую видно издалека, поэтому гости города, сразу понимают, в какую сторону нужно идти, чтобы попасть в святилище. Чудесная статуя стоит на площадке, к которой из внутреннего двора ведет Лестница Драконов. Еще пару священных статуй находятся в двух павильонах, предназначенных для медитации.

Если есть желание посмотреть на необычное змеиное шоу, тогда следует посетить змеиную ферму. Тут можно увидеть, как кобры танцуют под дудочку заклинателей. Недалеко от этой фермы располагаются Музей насекомых, зоопарк и ресторан, в котором готовят блюда из мяса змей.

Почитателям пляжного отдыха рекомендуется посетить трехкилометровый пляж Бопхут, Талинг-Нгам и Банг-По. На Бопхуте можно заняться прогулками на каноэ, водными лыжами и виндсерфингом. Вдоль побережья работают уютные ресторанчики. Талинг-Нгам подходит для отдыхающих с детками, так как здесь мелкое дно. Банг-По обрамляют кокосовые пальмы, здесь есть коралловый риф, но в этом месте нет ночных развлечений.

Также читайте:

  • Если вы хотя бы однажды были в Тайланде, то никогда не забудете гостеприимство местных жителей. К позитивному настрою здесь располагает буквально все – яркое солнце, ласковое море, жаркий климат и буйная растительность. В такой обстановке не хочется никуда торопиться, единственное желание – о ...

  • Остров Самуи – это прежде всего горячее солнце в синем-синем небе без единого облачка, комфортные пляжи с белоснежным песком и лазурной водой на побережье Сиамского залива, и конечно же экзотическая, буйная растительность тропиков. Райское место для отдыха. По типу местности остров представля ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Новый год в Египте!

У каждого 2 человека новогодние

Закрыть