Вниз

9 Январь 2014

Такая разная Дания

Daniya_1

Первое что приходит в голову, когда мы слышим о Дании — страна викингов. Но это не только страна викингов, это соборы и замки времен средневековья, меловые скалы, тропический лес и конечно же, дом Элвиса Пресли.

По мнению самих датчан, Копенгаген — лучший город на земле, с этим сложно спорить. Копенгаген — это любовь с первого взгляда. Жить в нем комфортно не только местным жителям, но и туристам. Здесь нет суеты, пробок на дорогах, а люди очень приветливые и доброжелательные. Транспорт ходит точно по расписанию без малейших задержек. Копенгаген — одна из самых экологичных столиц мира, жители предпочитают передвигаться по городу на велосипедах, и от этого выигрывает не только город, но и природа. Чистый здесь не только воздух, но и вода в море просто как слеза прозрачная, поэтому можно купаться даже в центре города.

Не смотря на то, что Дания маленькая страна, у нее довольно длинная береговая линия, основная часть которой белоснежные песчаные пляжи. Здесь очень популярен пляжный отдых вне зависимости от времени года. Вдоль береговой линии тянутся самые высокие горы в стране Менс Клинт, а фотографии на фоне этих известняковых утесов очень эффектны. Мини-круиз на яхте вдоль этих гор оставит неизгладимое впечатление. Вот тут http://experts.tourister.ru/denmark/tours можно ознакомиться со всевозможными экскурсиями в Дании.

Daniya_2

В средневековом городе Раннерс расположился необычный зоопарк. Здесь получилось воссоздать климат Азии, Африки и Южной Америки. Отправляясь в этот зоопарк нужно быть готовым к тому, что здесь 100 % влажность, температура превышает +30 градусов, а самое интересное, что тропический ливень здесь идет как по расписанию трижды в день. Численность обитателей леса составляет 250 видов, которые живут в тропиках, в аквариуме можно увидеть пираний, а в террариуме настоящую огромную зеленую анаконду.

Поклонников рок-н-ролла привлечет Раннерс тем, что здесь расположена копия дома Элвиса Пресли, который находится в Мемфисе. Численность экспонатов этого дома-музея насчитывает 6000 экземпляров: пластинки, афиши гастролей и концертов, а самое удивительное — в ресторане музея можно отведать сэндвич, который готовят по рецепту самого Элвиса.

После посещения этой красивой и интересной страны, домой можно привезти не только массу впечатлений, но и очень вкусные сыры, йогурты, которые в стране выпускают в ограниченном количестве.

Также читайте:

  • При разговоре о Дании сразу можно вспомнить замок Кронборг, который знаменитый Шекспир выбрал место его знаменитой трагедии «Гамлета» или же статую «Русалочка».Несмотря на эти достопримечательности, Дания имеет и другие не менее важные и красивые. Столицей Дании является Копенгаген. К тому ж ...

  • Дания - страна маленькая, но в euro 2012 регулярно принимает участие. Это понятно с момента прилета: аэропорт Kastrup расположен практически на окраине Копенгагена (сравните: аэропорт Keflavik - за 50 километров от Рейкьявика). В течение тех нескольких минут, которые едешь по пригороду, видиш ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Жить в Лондоне

Кто-то скажет, что все города

Закрыть